1

Защита прав с точки зрения профсоюзов: как это происходит?

Вопрос-ответ 13.11.2023, 17:17
Теги: Работа
Защита прав с точки зрения профсоюзов: как это происходит?

- Какие права имеют работники для защиты своих трудовых прав и интересов, объединяясь в профсоюзы или другие организации?
 

В. Никитин, г. Ташкент.

Отвечает судья Мирзо-Улугбекского межрайонного суда по гражданским делам Азизбек Джалилов:

- Согласно статьи 37 Трудового кодекса в новой редакции, работники в целях представительства и защиты своих прав и интересов без какого бы то ни было различия имеют право добровольно создавать по своему выбору и без предварительного разрешения профессиональные союзы, а также право вступать в профессиональные союзы или иные объединения работников.

При отсутствии на соответствующих уровнях социального партнерства профессиональных союзов работники вправе создавать для обеспечения представительства и защиты своих интересов иные объединения.

Принадлежность или не принадлежность к профессиональным союзам либо иным объединениям работников не влечет за собой какого-либо ограничения трудовых и иных социально-экономических, политических, личных прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией и другими актами законодательства Республики Узбекистан.

Все члены профессиональных союзов или иных объединений работников равны в отношении своих прав и обязанностей, установленных настоящим Кодексом, иными правовыми актами о труде, уставами профессиональных союзов или иных объединений работников либо локальными актами.

Запрещается обусловливать прием на работу, возможные льготы и преференции для работника, включая надбавки, премиальные, продвижение по работе, а также прекращение трудового договора принадлежностью или непринадлежностью к определенному профессиональному союзу или иному объединению работников, вступлением либо выходом из него.

Лицо, считающее, что оно подверглось дискриминации по признаку принадлежности или непринадлежности к профессиональным союзам или иным объединениям работников, может обжаловать в установленном порядке факт дискриминации. Требования лица, подвергшегося дискриминации, об устранении дискриминации, о восстановлении нарушенного права и возмещении причиненного ему материального ущерба и компенсации морального вреда разрешаются в судебном порядке.

Не допускается воспрепятствование осуществлению права работников на объединение, а также их принуждение к вступлению в профессиональные союзы или иные объединения работников.

Письменные или устные обязательства работника о невступлении в профессиональный союз или иное объединение работников являются недействительными.

Комментарии

Может ли работник просить отгул авансом?

24.06.2024, 17:56

Может ли работник просить отгул авансом? На вопрос читателя "Даракчи плюс" отвечает юрист Елена Ермохина.Работник не вправе требовать от работодателя отгул авансом, если он фактически еще...
Каковы трудовые гарантии для беременных?

21.06.2024, 11:19

— Можно ли перевести беременных на более легкую или не сопряженную с негативным воздействием производства работу? Г. Павлено, г. Ташкент.Отвечает судья Мирабадского межрайонного суда по гражданским...
Узбекистан ратифицировал Конвенцию Международной организации труда

20.06.2024, 11:00

️Законом, подписанным Президентом Республики Узбекистан, ратифицирована Конвенция Международной организации труда. Цель Конвенции Международной организации труда № 156 (Женева, 23 июня 1981 года) – обеспечение равных отношений...
В Узбекистане женщины зарабатывают на треть меньше, чем мужчины, - доклад Всемирного банка

18.06.2024, 11:57

В Узбекистане обеспечение оплаты труда женщин на уровне с мужчинами способствовал бы выводу из бедности свыше 700 тыс. человек. Об этом говорится в докладе «Страновая гендерная...
Погода: Ташкент
Курсы валют