По одному QR коду предпринято 115 попыток пройти на концерт, - заявление Iticket.uz

Общество 27.11.2023, 17:04
Теги: Происшествия, Ташкент, Концерт, Резонанс
По одному QR коду предпринято 115 попыток пройти на концерт,  - заявление Iticket.uz

Онлайн-платформа по продаже билетов  iticket.uz назвала причину, из-за которой у входа на концерт исполнителя Jah Khalib в Ташкенте оказалось больше человек, чем мест в "Хумо Арене". 


По данным компании, во время контроля допуска зрителей в фан-зону, образовалась неконтролируемая очередь, спровоцированная большим количеством людей, купивших поддельные билеты на концерт, на посторонних сайтах, а не через iticket.uz. Было выявлено сотни поддельных билетов, реализованных спекулянтами и перекупщиками. 

"Так, только по одному QR коду предпринято 115 попыток пройти на мероприятие. Благодаря системе программного контроля, лица, приобретшие поддельные билеты, не смогли пройти на мероприятие. Однако в результате созданных ими беспорядков, на концерт не смогли попасть люди с настоящими билетами на руках", - отмечается в сообщении.

В настоящее время полные данные о поддельных билетах и лицах, которые их приобрели, переданы в ГУВД для выявления и привлечения к ответственности виновных лиц по каждому факту.

"Выражаем сожаление по произошедшему факту и от имени организатора мероприятия хотим заверить, что всем, кто приобрел билеты на концерт Jah Khalib с официального ресурса или в кассах iticket.uz и не смог попасть на мероприятие, будет осуществлен возврат денежных средств",   - говорится в сообщении.

В компании напомнили, что они не являются организатором концертов,  а несут ответственность только за валидность билетов и за средства покупателей. Там также попросили  приобретать билеты только на сайте или в кассах iticket.uz или у организаторов мероприятий. Перепродажа билетов или реализация в иной форме запрещена законом.

Комментарии

На продажу в Ташкент везли три тонны тухлого куриного мяса

21.02.2024, 17:02

По дороге в Ташкент остановлен грузовик с 3 тоннами опасного куриного мяса. Грузовик следовал по маршруту Бухара-Ташкент и был остановлен на посту ДПС "Самарканд", сообщает УзА.Внутри...
В Ташкенте открылась фотовыставка про Карабах

21.02.2024, 16:49

По инициативе Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане организована фотовыставка «В Карабахе снова восходит солнце». В церемонии открытия выставки, прошедшей в Мемориальном музее имени...
Шестерым пострадавшим индийцам проведены операции, - пресс-служба АГМК

21.02.2024, 13:48

В пресс-службе АГМК рассказали о состоянии работников из Индии, пострадавших в результате обрушения крыши в цехе подготовки металла.  Напомним, травмы получили 27 человек, трое скончались на...
По факту обрушения навеса на рабочих в Алмалыке возбуждено уголовное дело

21.02.2024, 12:43

По факту обрушения навеса на рабочих Алмалыкского горно-металлургического комбината возбуждено уголовное дело по статье 257 Уголовного кодекса («Нарушение правил охраны труда»).  Об этом говорится в сообщении...
Погода: Ташкент
Курсы валют