1

Самый крупный базар Ташкента все-таки закроют: причина - реконструкция

Общество 05.01.2024, 12:10
Теги: Ташкент, Строительство
Самый крупный базар Ташкента все-таки закроют: причина - реконструкция

В Ташкенте начинаются работы по реконструкции декханских рынков  "в целях создания удобства для продавцов и покупателей на продовольственных, фермерских и торговых рынках нашего города, улучшения работы, обеспечения санитарно-гигиенических и противопожарных требований".

 

️На первом этапе этих работ в столичном хокимияте сообщили, что  работы по реконструкции начнутся на самом крупном оптовом рынке сельскохозяйственной продукции "Куйлюк" , который является основным поставщиком продукции на все рынки нашей столицы.

«Привозимая на рынок продукция не умещается на площади рынка, а на прилегающих территориях осуществляется неорганизованная торговля. В сутки на территорию рынка въезжает и выезжает более 600 грузовых автомобилей, что является основной причиной пробок», — говорится в сообщении хокимията.

️В период реконструкции предпринимателям предлагается продолжить свою деятельность в "благоприятных условиях, созданных в «Фуд Сити», «Ташкент Индекс» и других торговых комплексах", отметили в столичной администрации. 

️В этом случае расходы, связанные с перемещением имущества предпринимателей (перевозка, погрузка, разгрузка и т.д.), будут осуществляться бесплатно и они будут освобождены от арендной платы за магазины в торговых комплексах сроком на 3 месяца.

️Также в целях создания комфортных условий для населения на маршруте от массива «Куйлюк» до новой локации базара организуют движение 10 бесплатных автобусов, установлена ​​остановка общественного транспорта, будет обеспечен доступ ко всем направлениям города. 

️В торговых комплексах «Фуд Сити» (Уртачирчикский район) и «Ташкент Индекс» (Янгихаётский район) будут трудоустроены 144 работника, работающих на рынке "Куйлюк".

В 2021 году сообщалось, что декханский рынок "Куйлюк" переедет в торговый центр Food City в Уртачирчикском районе. Однако продавцы и работники оказались против переезда. Затем в соцсетях появилась информация, что рынок "Куйлюк" падет жертвой строящегося путепровода. Однако пресс-служба столичного хокимията сообщала,   что основное здание и большая часть рядов затронуты не будут. Согласно проекту, общая площадь изъятия составила около 10 тыс кв.м. 

Комментарии

В аэропорту Ташкента узбекские бодибилдеры поставили рекорд Гиннесса (фото, видео)

13.06.2024, 17:46

В аэропорту Ташкента отечественные атлеты установили первый в Узбекистане спортивный рекорд Гиннесса. 15 мая 2024 года в Международном аэропорту Ташкента шесть узбекистанских стронгменов отбуксировали 13-тонный самолёт....
Назначен новый замхокима Ташкента по туризму и культуре

13.06.2024, 16:04

Таджиев Санжар Шухратович назначен на должность заместителя хокима города Ташкента по туризму, культуре, культурному наследию и массовым коммуникациям. Санжар Таджиев родился в 1981 году в Ташкенте.В...
Второй за неделю пожар произошел на массиве Сергели-5а в Ташкенте

13.06.2024, 13:18

Сегодня, 13 июня, в 11:49 в УЧС Ташкента поступило сообщение о горении сухой травы и веток в открытом поле по адресу массив Сергели-6а. На место прибыли...
В некоторых локациях пяти районов Ташкента отключен газ

13.06.2024, 11:11

В связи с ремонтными работами сегодня, 13 июня, временно прекращена подача природного газа в ряд районов Учтепинского, Яккасарайского, Мирабадского, Юнусабадского и Янгихаётского районов Ташкента.  Об этом...
Погода: Ташкент
Курсы валют