1

В Актау осудили женщину за гибель двух детей после травли клопов

Мир 19.01.2024, 12:45
Теги: Казахстан, Суд
В Актау осудили женщину за гибель двух детей после травли клопов

В Казахстане в Актауском горсуде вынесли приговор женщине, которая решила потравить клопов в квартире, что в итоге привело к отравлению и смерти двух малолетних детей.  

 

Трагедия произошла 21 октября прошлого года. Одна из жительниц обработала свою квартиру от клопов веществом неизвестного происхождения, которое купила на рынке в Алматы. 

Следствие установило, что гражданка Н. использовала средство для уничтожения насекомых в своей квартире, не предупредив соседей (со слов жильцов, она закрыла свою квартиру и ушла). 

Пары аммиака, которые поднялись в квартиру соседей выше, вызвали отравление жильцов. В итоге погибли 10-месячный и 2-летний ребенок.

Суд вынес приговор – владелица квартиры признана виновной по статье «Нарушение санитарных правил или норм гигиены, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».  

Ее приговорили к 5 годам лишения свободы. Суд учел смягчающие её ответственность обстоятельства — признание вины и раскаяние в содеянном, а также наличие малолетнего ребенка.

Комментарии

Узбекистан будет сотрудничать со странами СНГ в сфере судебно-экспертной деятельности

13.06.2024, 15:08

Принято Постановление Президента от 10.06.2024 г. № ПП-214 «Об утверждении международного договора». В соответствии со статьей 22 Закона «О международных договорах Республики Узбекистан» утверждено Соглашение об образовании Координационного...
Должность следственного судьи вводится в судах по уголовным делам

12.06.2024, 15:24

Президент подписал Указ от 10.06.2024 г. № УП-89 «О мерах по дальнейшему усилению гарантий надежной защиты прав и свобод личности в оперативно-розыскной и следственной деятельности». Как...
Прекратится ли уголовное дело в связи с примирением сторон?

12.06.2024, 13:01

— В отношении меня возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 266 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств) Уголовного кодекса. Дело передано в суд....
Скопление автомобилей наблюдается на границе Узбекистана и Казахстана

12.06.2024, 07:55

Скопление автомобилей наблюдается на границе Казахстана и Узбекистана, сообщила пресс-служба пограничной службы комитета национальной безопасности Казахстана.«На отдельных пунктах пропуска на границе с Республикой Узбекистан продолжают...
Погода: Ташкент
Курсы валют