1

В 2023 году комплекс Silk Road Samarkand посетили более 30 тысяч человек

Общество 01.02.2024, 16:41
Теги: Туризм, Самарканд, Статистика
В 2023 году комплекс Silk Road Samarkand посетили более 30 тысяч человек

Управляющая компания Silk Road Samarkand (SRS), владеющая крупнейшим в Центральной Азии туристическим комплексом, подвела итоги 2023 года.

 

В 2023 году комплекс Silk Road Samarkand подтвердил свою репутацию в сфере MICE (область индустрии делового туризма, связанная с организацией и проведением различных корпоративных мероприятий - прим.ред.), проведя 24 крупных международных, деловых и правительственных мероприятий, которые посетили свыше 30 000 человек, включая глав государств Узбекистана, Италии, Франции и Катара.

Среди главных MICE-мероприятий, проведенных в Silk Road Samarkand, - сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО), Кубок Азии по триатлону, ежегодное заседание Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), заседание Совета министров иностранных дел СНГ, кинофестиваль нового итальянского кино (NICE), XVI Веронский евразийский экономический форум, XV Ташкентский международный кинофестиваль ("Жемчужина Шелкового пути"), заседание Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по Европе и Северной Атлантике, чемпионаты мира ФИДЕ по рапиду и блицу, а также многие другие выездные мероприятия для компаний и частного сектора.

2024 год обещает стать еще более масштабным - на территории SRS запланированы знаковые мероприятия в области культуры, политики, торговли, гастрономии и дипломатии, в том числе заседание Конференции сторон Конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных (CMSCOP14), Кубок мира по триатлону 2024 года, совместная конференция Международной федерации производителей текстиля (ITMF) и Международной федерации одежды (IAF), ежегодное заседание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и многие другие. Эти знаковые события будут подкреплены новыми партнерскими отношениями с компанией Hilton, которая провела ребрендинг трех отелей в SRS. Также планируется провести ребрендинг еще трех отелей совместно с Holiday Inn и Crowne Plaza.

Бахтиер Фазылов, основатель SRS: "Наша цель – всесторонне способствовать еще большей узнаваемости Узбекистана, как одного из важнейших мировых туристических направлений. Современный туризм складывается из различных составляющих и уровень сервиса становится одним из самых значимых в их числе. SRS нацелен на успех, потому что это вклад в успех Узбекистана и региона в целом. Мы первыми внесли вклад в реализацию в Самарканде такого уровня как MICE – направление мирового класса. И в 2024 году будем продолжать удивлять туристов и участников мероприятий самого высокого класса гостеприимством SRS, делая этот год прорывным для туристической сферы нашей страны и одного из главных её центров - Самарканда".

Рост SRS совпадает с общей траекторией развития Узбекистана: по прогнозам, в 2024 году страну должны посетить 10 миллионов туристов.

Комментарии

Возобновляются прямые рейсы из Самарканда в Урумчи

15.04.2024, 14:42

С 21 апреля возобновляются прямые рейсы из Самарканда в Урумчи, крупнейший промышленный и торговый город Китая. Рейсы будут выполняться один раз в неделю по воскресеньям с...
Utair запускает рейсы из Тюмени в Самарканд и из Сургута в Фергану

13.04.2024, 09:20

Из международного аэропорта Самарканда с 30 апреля будет запущено прямое авиасообщение по направлению Тюмень – Самарканд - Тюмень. Полеты по данному маршруту будут выполняться российской авиакомпанией...
Узбекистан импортировал 81,4 тонны кофе за два месяца

07.04.2024, 09:32

По предварительным данным Агентства по статистике, в январе-феврале 2024 года Узбекистан импортировал из зарубежных стран 81,4 тонны кофе на сумму 697,2 тысячи долларов. Импорт кофе снизился...
В московском метро транслируют видеоролики об Узбекистане (видео)

06.04.2024, 19:58

С 1 по 15 апреля на платформах пяти центральных станций Московского метрополитена идет трансляция видеороликов, в которых всех желающих приглашают посетить нашу страну. Пассажиропоток данного вида...
Погода: Ташкент
Курсы валют