1

Обсуждено сотрудничество WOSCU с музеями и библиотеками Южной Кореи и КНР

Культура 20.02.2024, 18:01
Теги: Китай, Медиа-проект "Культурное наследие Узбекистана"
Обсуждено сотрудничество WOSCU с музеями и библиотеками Южной Кореи и КНР

Офис Всемирного общества по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Узбекистана (WOSCU) посетили представитель туристического потенциала Узбекистана в Китае Элла Лю Цзинвэнь и соучредитель Dynamic Travel Бурхан Авчи.
 

Встреча была организована по инициативе и при поддержке нефтесервисной компании Eriell Group.  

Элла Лю Цзинвэнь и Бурхан Авчи ознакомились с проектами WOSCU и обсудили дальнейшее сотрудничество Всемирного общества с музеями и библиотеками Южной Кореи и КНР.  

"Я искренне восхищена проектами, которые удается реализовывать Узбекистану в культурно-гуманитарной сфере и мне очень приятно такое высокое внимание, которое WOSCU уделяет сохранению и популяризации национальной памяти и достижений своих предков, -  отметила Элла Лю Цзинвэнь. - Я приложу все возможные усилия для организации выпуска новых прекрасных томов, посвященных коллекциям музеев Китая".

Напомним, что в 2023 году WOSCU был снят документальный фильм и издана книга-альбом в серии "Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира" под названием "Согдиана: сердце Шелкового пути". Новый этап работы с китайскими научными институциями охватит сразу несколько крупных собраний, в том числе коллекцию Государственного музея Китая, Института археологии Академии общественных наук КНР, Музея города Цинчжоу и других.  

Вместе с этим, соучредитель Dynamic Travel Бурхан Авчи любезно согласился принять участие в координации работы по созданию альбома, посвященного узбекской коллекции в Корее.  

Также партнеры договорились о проведении совместных мероприятий и выставок культурного наследия Узбекистана как в нашей стране, так и за рубежом.

Комментарии

Британскому музею передан 50-томник «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»

11.04.2024, 12:05

Посольство нашей страны в Великобритании торжественно передало Британскому музею 50-томник «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», предоставленный Всемирным обществом по изучению, сохранению и популяризации культурного...
Министерствам и ведомствам переданы серии книг «Архитектурная эпиграфика Узбекистана»

09.04.2024, 17:39

8 апреля WOSCU совместно с Академией наук Республики Узбекистан и Институтом востоковедения имени Абу Райхана Беруни провели презентацию серии книг «Архитектурная эпиграфика Узбекистана».  Как сообщает пресс-служба...
В дар музею в Малайзии переданы 50 томов «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»

09.04.2024, 08:49

В дар Музею исламского искусства Малайзии передано 50 томов книги-альбома «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», подготовленные к изданию Всемирным обществом по изучению, сохранению и...
В Китае из зоокафе, расположенного в торговом центре, сбежала сотня хаски (видео)

05.04.2024, 17:30

В китайской провинции Гуандун 100 хаски сбежали из зоокафе в торговом центре, устроили переполох и едва не потерялись. В день инцидента собаки вели себя взволнованно, так...
Погода: Ташкент
Курсы валют