1

В Uzbekistan Airports прокомментировали демонтаж эстакады над головами людей (видео)

Общество 18.03.2024, 12:40
Теги: Ташкент, Видео, Строительство
В Uzbekistan Airports прокомментировали демонтаж эстакады над головами людей (видео)

В социальных сетях распространилось видео, на котором спецтехника работает на левой части эстакады в столичном аэропорту, а в это время под эстакадой проходят люди. 

 

По данным компании Uzbekistan Airports,  в настоящее время в международном аэропорту Ташкента продолжаются работы по реконструкции, начатые в конце прошлого года. В процессе реконструкции ведутся строительно-монтажные работы внутри и снаружи терминала. Согласно утвержденному проекту, левая часть эстакады должна быть демонтирована, благодаря чему появится возможность выдвижения фасада здания вперед и соединения в единый комплекс зданий вылета и прилета.

Левая часть эстакады состоит из девяти опор и восьми пролетов, на каждом из которых установлено по девять железобетонных балок. На данный момент демонтажные работы ведутся на 1-м, 2-м и 3-м пролетах восьмипролетного моста. Участок эстакады, показанный в видеоролике, расположен в 5-м пролете, к демонтажу асфальтобетонного покрытия которого строительная бригада еще не приступала, говорится в сообщении компании.

Экскаватор, попавший на камеру, завершил работу на верхних пролетах и спускался вниз, утверждают в  Uzbekistan Airports. Там отметили, что грузоподъемность моста составляет более 300 тн, что позволяет выдерживать несколько единиц спецтехники.  

Что касается техники безопасности, то со стороны аэропорта и подрядных организаций установлены информационные таблички, для движения пассажиров и сотрудников при помощи металлических щитов выделены специальные коридоры, на постоянной основе дежурят сотрудники, которые направляют потоки людей. 

После демонтажа первых трех пролетов и опорных балок безопасные коридоры для прохождения людей будут перенесены на расчищенное место. А на месте существующих коридоров начнется демонтаж остальных пролетов.  

"Безусловно, любые ремонтные работы – это всегда неудобства, а в условиях действующего аэропорта, это еще большие неудобства, как для пассажиров, так и для сотрудников и в большей степени строительных бригад. В этой связи приносим свои извинения и просим отнестись с пониманием к данным неудобствам, поскольку они носят временный характер и в скором времени аэропорт Ташкента очень преобразится", - отметили в компании.

Комментарии

В Ташкенте арестован мужчина, подслушивавший у дверей в подъезде дома (видео)

24.05.2024, 17:54

В Ташкенте арестовали человека, который ходил по подъезду, подходил к дверям и прислушивался.  Об этой ситуации Darakchi.uz сообщили в пресс-службе ташкентских городских судов.Известно, что 2 мая...
Жителю Намангана, пытавшемуся вывезти 80 млн российских рублей, вынесли приговор

24.05.2024, 17:01

Жителя Намангана, пытавшегося вывезти из страны 80 млн российских рублей, приговорили к 5 годам лишения свободы. В декабре 2023 года мужчина 1990 г.р.  был задержан при...
Покушение на убийство в Маргилане попало на видео

24.05.2024, 16:55

Покушение на убийство в Маргилане попало на камеры видеонаблюдения.Напомним, ранее мы сообщали о совершенном тяжком преступлении в этом городе на почве давней вражды.  Известно, что...
В Ташкенте прошел форум узбекских кинематографистов (фото)

24.05.2024, 15:30

Во Дворце национального киноискусства Узбекистана прошел творческий форум узбекских кинематографистов «Кино – светлый путь будущего».  В нем приняли участие более 400 представителей киноискусства - народные артисты...
Погода: Ташкент
Курсы валют