А Я ВЕРЮ В ПРИМЕТЫ!

Оракул 22.11.2016, 01:55
А Я ВЕРЮ В ПРИМЕТЫ!

 

Издревле самые наблюдательные представители рода человеческого пытались анализировать и систематизировать происходящее вокруг. Именно так и появились первые суеверия и приметы. Сегодня, наверное, любой из нас знает, что рассыпавшаяся соль сулит ссору, а встретить женщину, идущую с пустым ведром, - к убыткам. Но каждый ли в это верит? Послушаем истории наших читателей, которые расскажут о том, какую роль приметы сыграли в их жизни.

 

Нодира М., 35 лет:

- Моя бабушка никогда не была суеверным человеком, но некоторые приметы она свято соблюдала. Например, всегда учила убирать на место ножи, иначе в доме быть горю. После несчастного случая, произошедшего в нашей семье, я убедилась в том, что нужно серьезно относиться к таким вещам. Однажды, быстро нарезав ингредиенты для салата, я оставила на столе доску и нож, т.к. торопилась на встречу. Буквально через два часа мне позвонили и сообщили, что брат попал в аварию. Вместе с родителями мы помчались в больницу. Слава Богу, обошлось без тяжелых травм.

Также я верю и в другие приметы, например, никогда не кладу деньги на обеденный стол - к бедности, ключи - потеряешь что-то ценное. Не знаю, возможно, отчасти это самовнушение, но идти против суеверий не хочу…

 

Ирина Т., 27 лет:

- Сегодня все чаще можно встретить людей, носящих на запястье красную нить. Кто-то говорит, что это принадлежность к какому-то учению, кто-то утверждает, что оберег от дурного глаза. Так или иначе, подобная мода появилась относительно недавно, а вот моя мама рассказала мне о применении красной нити совсем в других целях. Мама родилась и выросла в деревне, где жители с помощью таких нитей лечили суставы: обвязывали больное место на ночь, и спустя короткое время боль утихала. Утром нитку снимали и сжигали. Помню, еще в детстве родные залечивали таким образом мои синяки и ушибы.

Существует в нашей семье еще одна примета, которой я всегда следовала: нельзя стричь ногти в пятницу. Но однажды, будучи студенткой, прямо перед экзаменом пренебрегла этим суеверием и… благополучно провалила зачет... С тех пор соблюдаю все приметы, о которых рассказывали мама и бабушка.

 

Факт

Больше всего суеверны женщины в возрасте 18- 29 лет. Примерно 23% из них верят во все, что только возможно.

 

Камиль Ш., 33 года:

- В студенческие годы только ленивый не придерживался следующих суеверий: не мыть голову перед экзаменом, класть монетку под пятку на удачу и т.д. Окончив институт, я соблюдаю только одну примету: если что-то забываю дома,  никогда не возвращаюсь. Поэтому, перед тем как переступить порог квартиры, уходя на работу, всегда тщательно проверяю, выключил ли все электроприборы, взял ли необходимые вещи. Однажды вечером меня срочно вызвали на работу. Времени на сборы практически не было, я схватил барсетку и пулей вылетел из дома. Уже в такси понял, что забыл телефон и наличные.  Хорошо, у меня в кармане было немного денег, которых хватило на оплату дороги. Доехав до пункта назначения, я выскочил из машины и только минут через пять понял, что оставил в ней барсетку… Глупо было надеяться, что ее вернут. Поначалу я расстроился, но потом вспомнил, что сотовый и кошелек с крупной суммой наличных и пластиковой карточкой остались дома. Вот так примета, в которую я верю, помогла мне не потерять деньги!

 

Аделина В., 23 года:

- Мне кажется, что большинство людей верит в приметы. Я уже много лет соблюдаю некоторые из них, что, на мой взгляд, помогает в жизни. Например, встаю с кровати и перешагиваю порог дома всегда с правой ноги, деньги складываю по порядку (сначала крупные купюры, затем мелкие). Заклеенным и рваным банкнотам не место в моем кошельке: стараюсь скорее от них избавиться. Когда расплачиваюсь за покупки, никогда не передаю деньги в руки (это к бедности), а кладу их на прилавок.

Также бабушка с детства научила меня говорить перед выходом из дома: «Ангел мой, будь со мной. Ты впереди, а я - за тобой». Она внушила, что благодаря этим словам, удача всегда будет со мной, и беда обойдет стороной.

 

Верить или не верить в приметы - выбирать вам. Однако эксперты советуют отдать предпочтение добрым и хорошим суевериям, потому что они программируют жизнь на приятные моменты.

 

В рамку

Топ-5 необычных примет

Клоуны не едят семечки, т.к. боятся, что упадут цирковые сборы. Так и говорят: «Не грызи семечки - зрителей повыщелкиваешь!». 

Японцы никогда не поднимут потерянный кошелек: считается, что за такой подарок судьба отнимет что-то более ценное.

У английских мореходов и рыбаков особым почетом пользуются черные коты и кошки: их присутствие на корабле считается залогом безопасности.

Когда даете деньги взаймы, надо держать в руке ржавый гвоздь, причем брать банкноты нужно левой рукой, а отдавать правой.

Платье невесты должно быть цельным, а не корсетом с юбкой, иначе будет раздельная жизнь с супругом.

 

Подготовила Камилла ПАРПИЕВА

Комментарии

Погода: Ташкент
+13.97° Облачно с прояснениями
Курсы валют
11295.23
USD 12.25
12423.62
EUR 144.35
161.33
RUB 0.41