«ЧУЖИЕ» ВЕЩИ: ДРУЗЬЯ ИЛИ ВРАГИ?

Оракул 22.11.2016, 02:11
«ЧУЖИЕ» ВЕЩИ: ДРУЗЬЯ ИЛИ ВРАГИ?

Всем известны народные приметы: чужое свадебное платье способно принести несчастье, а б/у автомобиль можно покупать, если в нем никто не пострадал. Но факт остается фактом: каждый человек использует не только новые вещи. Однозначно в вашей квартире найдется предмет, у которого раньше был другой хозяин (будь то одежда, компакт-диск, кресло-качалка или машина). Сейчас некоторые при упоминании о секонд-хенде морщатся: мол, как можно носить то, что кто-то уже надевал. И они отчасти правы: любая вещь несет отпечаток судьбы предыдущего владельца. Безопасно ли пользоваться «чужими» вещами, и как они влияют на человека?

На дворе ХХI век - время технического прогресса и интернет-общения. Все необходимые нам товары и услуги мы можем найти в Сети. В поисках выгодных приобретений часто мониторим сообщества популярных соцсетей, где продают вещи, которые надевали, как правило, всего пару раз. Особой популярностью пользуется детская одежда. Интернет-барахолка - настоящая находка для тех, кто не может позволить себе по каким-либо причинам приобрести новую вещь и не прочь купить ношеную. Но при этом не стоит забывать об их энергетике.

 

Закон жизни

Уникальной энергетикой обладает не только все живое на этой Земле, но и… вещи. Это вполне поддается логическому объяснению: предметы, которые нас окружают, одежда, что мы надеваем, так или иначе впитывают нашу энергетику и становятся, как говорят экстрасенсы, живыми. Поэтому любая вещь хранит в себе часть характера бывшего хозяина, его жизни, судьбы и т.д.

 

Настроение

Самое интересное, что вещи одного и того же человека могут нести в себе совершенно разную, порой противоречивую энергетику. Все зависит от того, с каким настроением хозяин надевал одежду, какие мероприятия в ней посещал. Например, если платье или рубашка были «свидетелями» печальных моментов в жизни человека (болезни, неудача, увольнение), то и энергетикой будут обладать темной.

 

«Родная» энергетика

Многие из нас привыкли «одалживать» вещи домочадцев: жены надевают рубашки супругов, дочки - блузки матерей, младшие донашивают одежду за старшими.

В таком случае вещь не может пагубно повлиять на этих людей, ведь они связаны узами родства и обладают схожей энергетикой. Даже наоборот: вы переносите на одежду ваше непосредственное отношение к близкому человеку: любовь, уважение, привязанность.

 

Какие вещи нельзя носить?

Любая одежда может положительно или отрицательно отразиться на вашем здоровье, да и вообще судьбе. Эксперты уверяют, что некоторые вещи таят в себе большую опасность, и носить их категорически запрещено. Это:

 

  • одежда больного человека. Новый хозяин тоже начнет себя плохо чувствовать, испытывать частые головные боли и т.д.;
  • вещи владельца с тяжелым характером. Вы частично примете на себя вздорный нрав, станете чаще ссориться с родными и т.п.;
  • одежда человека, которого уже нет в живых.

 

Смело покупайте вещи на барахолке ребенку до 9 лет: дети до этого возраста обладают исключительно светлой и чистой энергетикой.

 

Чем грозит уцененка?

Важно также учитывать энергетику посредника между создателем одежды и владельцем, например, продавца. Часто одна вещь проходит через много рук, пока доходит до своего хозяина, что накладывает на нее определенный отпечаток, который может исказить первоначальную энергетику. В некоторых случаях посредник поскорее желает избавиться от предмета, а иногда ему, наоборот, жаль с ним расставаться. Поэтому случиться может все, что угодно, и нередко одежда, приобретенная на распродажах, сидит на человеке не так, как хотелось бы или же быстро изнашивается.

Совет

На собеседование по трудоустройству всегда надевайте вещи, купленные по полной стоимости. Новая и качественная одежда произведет благоприятное впечатление и поможет договориться о высокой зарплате.

Хранить ли семейные ценности?

Как же быть с такими семейными реликвиями, как драгоценности, фотоальбомы, награды? Здесь уже каждый для себя должен решить: хранить ему эту историю или нет. Но если вещь вам очень дорога, не стоит с ней прощаться.

  • Снимки

Рассортируйте и подпишите фотографии, запишите на современные носители интересную информацию о родственниках, сделайте киноленты, слайды. Ведь наша память так быстро стирает имена.

  • Украшения

Если от предков вам остались, например, очень старые кольца с истертыми гранями, лучше их переплавить и изготовить другое ювелирное изделие. 
 

4 секрета удачной покупки

Наконец-то долгожданный шопинг, пусть и в секонд-хенде. Там, между прочим, можно отыскать очень эксклюзивные вещицы! Но как не прогадать и выбрать одежду, которая будет вас радовать и не омрачит жизнь негативной энергетикой?

 

Что делать?

 

1. Разговор по душам

Пообщайтесь с хозяином вещи. Если человек вам неприятен, стоит отказаться от покупки.

2. Тактильные ощущения

Прикоснитесь к наряду, представьте себя в нем. Сомнений в душе нет? Отлично - берем!

3. Очищение

Дома не стоит надевать обновку и красоваться перед зеркалом (это правило касается всех вещей), надо сразу ее постирать - желательно вручную, без порошка и мыла. Налейте в таз холодную воду, погрузите туда одежду, думайте только о хорошем и мысленно просите об очищении от негатива. Повторите процесс три раза, меняя воду.

4. Улыбайтесь

Помните: когда вы будете примерять новую вещь, вы должны быть в хорошем расположении духа, улыбаться отражению в зеркале. В противном случае сами можете испортить энергетику одежды.

 

Комментарий специалиста

Дарья МИРОНОВА, ясновидящая, нумеролог и экстрасенс:

- Каждый человек обладает интуицией, но не каждый прислушивается к ней. Кто-то, выбирая вещь в магазине, сомневается в том, нужна ли она ему, но в итоге все же приобретает. А потом дома в спокойной обстановке, взглянув на покупку другими глазами, понимает, что это - деньги, выброшенные на ветер. «Так и знал, что не надо было брать», - ругаем мы себя. Чтобы такого не происходило впредь, стоит прислушаться к простым советам, которые помогут вам сделать нужное приобретение. Итак, возьмите вещь в руки, закройте глаза и прислушайтесь к интуиции. Вам стало не по себе, клонит в сон, заболела голова или живот, тянет начать конфликт? Значит, предмет обладает негативной энергетикой, и его следует отложить в сторону. Если же, дотронувшись до вещи, вам захотелось улыбаться, подарить окружающим комплименты, пойти в кафе вместе с подругами и поделиться радостными новостями, то она - энергетически ваша.

Если же вам подарили сувенир, или вы приобрели вещь в секонд-хенде, ее нужно почистить: ополоснуть в холодной воде, можно проточной. Если захотите, примените более сильный ритуал. Возьмите обычную соль, которая есть у каждой хозяйки на кухне, посыпьте на вещь, упрашивая избавить вас от негатива, затем ополосните изделие в холодной воде. Будьте осторожны: если крупинки соли упадут с предмета на стол или пол, их нужно будет тщательно смыть.

Все вышеперечисленные обряды лучше проводить в полнолуние вечером, а вещь сушить на улице.

 

ВАЖНО!

Очищать в проточной воде нужно не только «чужие», но и собственные вещи. Например, платье, которое вам нравится, но воспоминания о том дне, когда вы его надевали, не самые приятные (рассталась с парнем, провалила экзамен и т.д.).

 

Надеемся, что советы пригодятся в жизни каждого из наших читателей, и каждая приобретенная вами вещь будет приносить лишь радость.

 

Топ-10 виртуальных торговых площадок, где вы сможете дешевле купить вещь с рук или получить даром.

 

www.olx.uz

www.zor.uz

Фейсбук-сообщества:

  • «Товары и услуги в Ташкенте»;
  • «Дешево.уз (cheap.uz);
  • «Обмен детскими вещами и принадлежностями»;
  • «Отдам даром, приму в дар»;
  •  «Комиссионка )))».

 

«ОК»-сообщества:

  • «Комиссионка в Ташкенте»;
  • «Купи-продай.уз».

Подготовила Камилла ПАРПИЕВА

Комментарии

Погода: Ташкент
+13.97° Облачно с прояснениями
Курсы валют
11295.23
USD 12.25
12423.62
EUR 144.35
161.33
RUB 0.41