1

Глава государства посетил дом жителя махалли в Шараф-Рашидовском районе

Общество 08.04.2024, 16:53
Теги: Джизак, Президент Узбекистана
Глава государства посетил дом жителя махалли в Шараф-Рашидовском районе

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил махаллю Туёкли в Шараф-Рашидовском районе, где ознакомился с условиями жизни населения.

 

Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан от 5 марта этого года «О мерах по поддержке производства продукции в домохозяйствах населения промышленным методом и задействованию новых резервов в приусадебных и дехканских хозяйствах» были определены значительные возможности.

В махалле Туёкли эта инициативность видна наглядно, отмечает пресс-служба главы государства.  В каждом из 678 домов имеется собственный приусадебный участок, их общая площадь составляет 36 гектаров. Здесь успешно выращивают фруктовые деревья, виноград и овощи. В 314 домохозяйствах функционируют теплицы для выращивания овощей и цветов.

Глава государства посетил дом местного жителя Абдимумина Каримова.

Участок его домохозяйства занимает 14 соток, из которых семь заняты теплицей. Также здесь ведется разведение кур, пчел и скота. Глава домохозяйства поделился, что благодаря продукции с собственного огорода его доход достигает более 200 миллионов сумов в год.

- Этот типичный пример домохозяйства демонстрирует, что при наличии инициативы в семье получение хорошего дохода возможно. Приусадебные участки есть у многих, и многие хотят на них работать, им просто нужна поддержка. Например, важно привлекать местные предприятия для создания теплиц, а также предоставлять ульи, саженцы, семена и корма как единый пакет услуг и по доступной цене, - заявил Шавкат Мирзиёев.

Президент также провел встречу с «семеркой махалли». Обсуждались пути активизации использования местных ресурсов для увеличения доходов семей, улучшения их покупательной способности, что влияет на качество жизни, здоровье и развитие детей, способствуя прогрессу общества.

Комментарии

Президент заслушал информацию о привлечении банками инвестиций

21.05.2024, 07:52

Президент Шавкат Мирзиёев 20 мая ознакомился с презентацией об участии банков в привлечении иностранных инвестиций. Благодаря благоприятной инвестиционной среде в нашей стране растут финансовая стабильность и...
Шавкат Мирзиёев направил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана

20.05.2024, 12:13

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев направил соболезнования Высшему духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи в связи с гибелью Президента Исламской Республики Иран Ибрахима Раиси и сопровождавших...
Президент посетил анимационную школу Тимура Бекмамбетова, - Агентство кинематографии

18.05.2024, 18:59

Как уже сообщалось, 16 мая президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил столичный Дворец кино, который был капитально отремонтирован в 2021 году.  Как отметили в Агентстве кинематографии, в...
Глава Узбекистана встретил в резиденции «Куксарой» премьера Малайзии Анвара Ибрагима

17.05.2024, 17:52

17 мая в резиденции «Куксарой» состоялась торжественная церемония встречи Премьер-министра Малайзии Анвара Ибрагима, прибывшего в нашу страну с официальным визитом по приглашению Президента Республики Узбекистан...
Погода: Ташкент
Курсы валют