1

Узбекских кинематографистов пригласили на кинофестивали в Китае

Кино 07.05.2024, 08:38
Теги: Кино, Китай, Кинофестиваль
Узбекских кинематографистов пригласили на кинофестивали в Китае

Председатель правления Национального центра развития кинематографии – директор Агентства кинематографии Фирдавс Абдухаликов провел встречу с китайской делегацией.
 

Ее возглавлял председатель комитета по международным связям Китайской киноассоциации, продюсер кинопроекта «Жди меня» Гу Гоугин.

Также в составе делегации были заместитель директора Beijing Hongfu Group Corporation Тан Сяоцзе, директор Синьцзянского филиала корпорации Чжан Дунмин, советник посольства Китайской Народной Республики в Узбекистане Чи Рунлин и второй секретарь посольства Ву Менгинг. 

В ходе встречи обсуждался кинопроект «Жди меня», который планируется снимать совместно. В частности, состоялся обмен мнениями по вопросам развития проекта, локаций съемок и дальнейшего обогащения сценария.

На встрече делегация узбекских кинематографистов была приглашена на кинофестивали «Золотой петух и сто цветов» и «Шелковый путь», которые пройдут в Китае в этом году. Оба фестиваля имеют международный статус и планируются к проведению осенью этого года. 

В свою очередь, зарубежные гости приглашены на XVI Ташкентский международный кинофестиваль, который будет проведен в этом году. 

Комментарии

В возрасте 88 лет скончался актер Дональд Сазерленд

21.06.2024, 10:58

Канадский актер Дональд Сазерленд, известный по своей роли в кинофраншизе «Голодные игры», скончался в возрасте 88 лет, сообщил его сын Кифер Сазерленд в соцсети Х. «С тяжелым сердцем я сообщаю, что мой...
В Китае из-за оползней и наводнений погибли 9 человек (видео)

21.06.2024, 07:40

Город Гуйлинь на юге Китая, славящийся впечатляющими ландшафтами, пострадал от сильнейшего наводнения.  По мнению экспертов, подобная ситуация наблюдалась в последний раз в 1988 году. Город Гуйлинь переживает сильнейшее наводнение с 1998 года: жители...
Узбекистан намерен увеличить количество туристов из Китая до 1 миллиона

20.06.2024, 16:15

Узбекистан планирует увеличить количество туристов из Китая до 1 миллиона.  Об этом говорилось в ходе бизнес-форума в Самарканде с участием представителей туристического сектора КНР. В нем...
Компании Узбекистана, Малайзии и Китая заключили соглашение по развитию «зеленой» энергетики

19.06.2024, 17:03

В Шанхае подписано соглашение о сотрудничестве между компаниями Узбекистана, Малайзии и Китая по развитию «зеленой» энергетики. Как отмечает Минэнерго, с 13 по 15 июня в Китае...
Погода: Ташкент
Курсы валют