1

В рамках работы павильона Узбекистана на Каннском кинофестивале подписано первое соглашение

Культура 20.05.2024, 17:18
Теги: Кино, Документы, Франция, Кинофестиваль
В рамках работы павильона Узбекистана на Каннском кинофестивале подписано первое соглашение

Во Франции проходит 77-й Каннский международный кинофестиваль, в рамках которого работает национальный павильон Узбекистана.

 

Узбекская делегация в составе представителей Министерства культуры, Агентства кинематографии и Национального центра развития кинематографии знакомит зарубежных киноведов и любителей кино с новой отечественной кинопродукцией.

В узбекском павильоне для гостей Каннского кинофестиваля проводится презентации фильмов «Две тысячи песен Фариды», «Рейс 101», «Воскресенье», «Пандемия», «Эврилиш», «Илхак» и, такие как «Великий Амир и донна Мария», «Баходир Ялангтуш».

Также члены делегации дают подробную информацию о Ташкентском международном кинофестивале на международной арене, принимаются предложения.

И сегодня же директор Национального центра развития кинематографии Фуркат Усманов подписал соглашение о сотрудничестве с Национальным центром кино и анимации Франции (SNS).

Соглашение охватывает такие вопросы, как развитие проектов совместного производства между двумя странами, организация регулярных встреч французских и узбекских кинематографистов, культурный обмен, сфера образования, а также развитие киноиндустрии в сотрудничестве.

Каннский кинофестиваль продлится до 25 мая.

Комментарии

По итогам узбекско-корейских переговоров подписаны 17 документов

14.06.2024, 16:01

По итогам состоявшихся плодотворных переговоров между Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым и Президентом Корейской Республики Юн Сок Ёлем принят солидный пакет двусторонних документов. Главы государств подписали...
В дар музею Лувра переданы 50 томов из серии «Культурное наследие Узбекистана в коллекциях мира»

12.06.2024, 12:28

В Париже состоялась церемония передачи в дар музею Лувра 50 томов из серии «Культурное наследие Узбекистана в коллекциях мира», изданных Всемирным обществом по изучению, сохранению...
Шухрат Ризаев назначен главой Агентства кинематографии

07.06.2024, 14:44

Шухрат Ризаев, работавший заместителем Агентства кинематографии с 2017 года, назначен его главой.  Родился 10 июля 1958 года в Ташкенте. Окончил филологический факультет Национального университета Узбекистана. Работал...
В Узбекистане анонсировано создание Международной академии кинематографии

07.06.2024, 12:27

В Узбекистане утверждена Программа создания фильмов цикла «Живая история» в 2024–2027 годах. Это предусмотрено Постановлением Президента от 05.06.2024 г. «О мерах по дальнейшему развитию сферы кинематографии и...
Погода: Ташкент
Курсы валют