1

При пожаре в хостеле в Подмосковье погибли 8 мигрантов

Мир 23.05.2024, 17:17
Теги: Происшествия, Россия, Мигранты
При пожаре в хостеле в Подмосковье погибли 8 мигрантов

В подмосковной Истре при пожаре в хостеле погибли как минимум восемь человек. О нахождении восьмого погибшего в Telegram сообщило МЧС России.
 

 По его данным, возгорание произошло в жилом доме на площади 80 кв. м.  «Огнеборцы МЧС России уже ликвидировали открытое горение. Причину пожара предстоит установить экспертам», — сообщили в ведомстве. В 14:17 мск в МЧС заявили, что пожар удалось потушить.

По информации прокуратуры Московской области, возгорание произошло около 4:00 мск в жилом доме площадью 250 кв м, расположенном в СНТ «Снегирь» деревни Падиково городского округа Истры. «Двум пострадавшим удалось спастись, они госпитализированы в медицинское учреждение», — сообщили в прокуратуре.

По данным следствия, дом арендовал 23-летний гражданин Узбекистана, который предоставлял его «для проживания иностранным гражданам не имеющим регистрации на территории Российской Федерации». Возбуждено уголовное дело по статье об организации незаконной миграции (пункт «а» части 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса), говорится в заявлении прокуратуры.

В главном следственном управлении СК по Московской области сообщили также о возбуждении дела по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности двум или  более лицам). «На месте происшествия работает группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов, проводится осмотр. Принимаются меры к установлению всех обстоятельств произошедшего», — указали в ведомстве.

Пока не известно, значатся ли среди погибших граждане Узбекистана.

Telegram-канал Shot сообщил, что погибшие при пожаре в хостеле были сотрудниками склада маркетплейса Ozon. «Там селили вахтовиков, которые работали неподалеку», — уточнил канал. Дом находится в 10 км от распределительного центра Ozon на Новой Риге, пишет Shot.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Московской области, в сгоревшем под Истрой доме незаконно проживали мигранты. Дом загорелся, пока они спали.

Очевидцы рассказали каналу SHOT, что их разбудил громкий лай собак. Затем они заметили крупный пожар. Пламя распространялось стремительно, а быстро приступить к тушению пожарным помешало руководство расположенного рядом конноспортивного клуба — они отказали в подключении к гидранту. За водой пришлось ехать 1 км от места происшествия.

Комментарии

Мощный ураган настиг российскую столицу (видео)

20.06.2024, 17:01

Сегодня в Москве наблюдается мощный ураган "Эдгар", который сопровождается грозой и сильным дождем. Во время мегаливня заметили даже смерч.В российской столице порывами ветра со скоростью до...
В канале Бурджар в Ташкенте утонул 20-летний студент

20.06.2024, 15:47

19 июня, по информации, полученной в дежурную часть ГУВД Ташкента, в канале Бурджар в Яккасарайском районе утонул молодой человек.  Как нам стало известно, днем 20-летний уроженец...
Спасатели помогли мужчине, упавшему в реку Чирчик в Ташкенте (фото)

20.06.2024, 13:53

В среду  спасатели УЧС Ташкента спасли человека из реки Чирчик, протекающей по территории Янгихаётского района. Во время дежурства они увидели плавающего в воде гражданина. Спасатели незамедлительно...
Ким Чен Ын подарил Владимиру Путину двух собак редкой северокорейской породы

20.06.2024, 13:35

Ким Чен Ын во время визита Владимира Путина подарил ему двух охотничьих собак редкой северокорейской породы. Председатель КНДР подарил президенту России «пару собак породы пхунсан —...
Погода: Ташкент
Курсы валют