1

Узбекистан и Франция провели 15-й раунд политических консультаций

Общество 28.05.2024, 08:08
Теги: Внешняя политика Узбекистана, Франция
Узбекистан и Франция провели 15-й раунд политических консультаций

27 мая в Ташкенте состоялся пятнадцатый раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Республики Узбекистан и Французской Республики.
 

Делегации сторон возглавили заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Музаффар Мадрахимов и Директор департамента континентальной Европы МИД Франции Брис Рокфей.

В ходе переговоров важное место заняли вопросы реализации достигнутых договоренностей в рамках взаимных визитов на высшем уровне в 2022-2023 гг. и расширения договорно-правовой базы сотрудничества между двумя странами.

Стороны обсудили возможности углубления межпарламентских связей, интенсификации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, культурно-гуманитарных обменов, укрепления отношений между научно-исследовательскими центрами.

Выражена обоюдная заинтересованность в активизации экономической дипломатии, а также в реализации совместных проектов в сферах энергетики, транспорта, водоснабжения, туризма, строительства и возобновляемых источников энергии.

На встрече состоялся обмен мнениями по международным и региональным вопросам, а также по графику и повестке предстоящих совместных мероприятий на различных уровнях.

Комментарии

Президенты Узбекистана и Республики Корея высадили дерево в резиденции «Куксарой»

14.06.2024, 17:35

В завершение узбекско-корейских переговоров на высшем уровне состоялась церемония посадки дерева в резиденции «Куксарой». Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Республики Корея Юн Сок Ёль...
По итогам узбекско-корейских переговоров подписаны 17 документов

14.06.2024, 16:01

По итогам состоявшихся плодотворных переговоров между Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым и Президентом Корейской Республики Юн Сок Ёлем принят солидный пакет двусторонних документов. Главы государств подписали...
Глава МИД Узбекистана выразил соболезнования в связи с кончиной посла Индонезии

14.06.2024, 15:42

Министр иностранных дел Узбекистана Бахтиёр Саидов выразил искренние соболезнования в связи кончиной Посла Индонезии в нашей стране Сунарио Картадинаты. "С чувством глубокой скорби узнали о неожиданной...
Узбекистан и Южная Корея определили семь направлений партнерства

14.06.2024, 14:49

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Республики Корея Юн Сок Ёль провели переговоры с участием официальных делегаций двух стран.В ходе переговоров отмечена важность формирования...
Погода: Ташкент
Курсы валют