1

ОПАСНЫ ЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ?

Здоровье и красота 16.12.2016, 10:16
Теги: Анонс "Даракчи плюс", Здоровье, Потребитель
ОПАСНЫ ЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ?

Энергетические напитки - сравнительно недавнее изобретение человечества, хотя их составляющие используются уже достаточно долгое время.

Это панацея для студентов в период сессии, работников в дни дедлайна, уставших водителей и всех, кто, превозмогая себя, должен находиться в бодром состоянии духа и тела. Производители утверждают, что их напитки приносят только пользу и выпускают все новые и новые виды, а реклама позиционирует их как средства борьбы с усталостью, помогающие активному образу жизни, умственной деятельности и занятиям спортом. Но если все так радужно, почему же тогда законодатели выступают за ограничение распространения чудо-напитка? 

О плюсах и минусах энергетических напитков нам рассказал заведующий отделением гигиены питания ЦГСЭН, кандидат медицинских наук Камариддин БАКИЕВ.  

Откуда напитки?

- Сегодня  на рынке Узбекистана в широком ассортименте представлены энергетические напитки как отечественного производства, так и из России, Германии, Австрии, Малайзии, Польши, Турции и других стран. Кроме того, они продаются в кафе и барах, их употребление нередко можно наблюдать в тренажерных залах и на спортплощадках.

Во многих странах Евросоюза энергетические напитки считаются биологи­чески активными добавками и разрешены к продаже, но только в аптеках. В России тоже существуют ограничения, связанные с ними: напиток не должен содержать более двух тонизирующих компонентов, на упаковке/таре должны быть указаны ограничения по использованию.

Полное интервью со специалистом читайте в №50 газеты "Даракчи плюс" от 15 декабря 2016 года.

Внимание! Завершается подписка на «Даракчи плюс» на 2017  год!

Спешите подписаться во всех почтовых отделениях и газетных киосках!

Единая цена годовой подписки по всему Узбекистану -120 000 сумов!

Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на адрес darakchi_pressa@mail.ru, либо по Телеграму (90 370 93 91).

Комментарии

Максимальная цена на газ на АГНКС установлена в размере 3750 сумов за кубометр

27.05.2024, 14:45

Кабмин 25 мая 2024 года принял решение о продлении максимальной розничной цены на газ метан. Согласно ему, до 1 августа 2024 года максимальная розничная цена реализации природного...
В чем секреты долголетия японцев: привычки, которые следует перенять

24.05.2024, 12:01

Япония давно уже лидирует по продолжительности жизни. По данным японского Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, продолжительность жизни в стране составляет 87 лет для женщин...
Есть ли льгота для женщин, потерявших кормильца?

23.05.2024, 17:07

«Работаю в детском саду воспитателем. Недавно я потеряла мужа. Осталась одна с тремя детьми. Могу ли я получить пенсию по случаю потери кормильца на детей?...
Как защитить глаза при долгой работе за компьютером?

22.05.2024, 12:48

Большинство людей проводит значительную часть своего времени за компьютером.  В частности, это устройство стало близким спутником многих современных специалистов и офисных работников, таких как дизайнеры, программисты,...
Погода: Ташкент
Курсы валют