1

КАК И ИЗ ЧЕГО В УЗБЕКИСТАНЕ ПРОИЗВОДЯТ КОЛБАСУ?

Обзор 01.02.2017, 10:33
Теги: Анонс "Даракчи плюс", Еда, Потребитель
КАК И ИЗ ЧЕГО В УЗБЕКИСТАНЕ ПРОИЗВОДЯТ КОЛБАСУ?

«Недавно купила вареную колбасу и была крайне удивлена сроку хранения, указанному на оболочке продукта, - 20 дней. Но через трое суток даже при том, что я держала ее в холодильнике, колбаса стала липкой, а срез покраснел. Однако на оболочке иного сорта колбасы другого производителя срок хранения был указан 24-48 часов. Так какой же срок точен, и как выбрать качественную вареную колбасу?»

Этот вопрос от читательницы Ю. Иногамовой из Ташкента наверняка задавали себе многие потребители. Чтобы разобраться в тонкостях производства данного популярного продукта, мы обратились к экспертам.

Специалист холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг» Камиль УСМАНАЛИЕВ:

- В первую очередь стоит разобраться, что мы подразумеваем под понятием «колбаса вареная». Колбаса - это пищевой продукт, представляющий собой мясной фарш в оболочке. Он может содержать один или несколько видов мяса, различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации (сырокопченые изделия). Под вареными колбасами подразумеваются сосиски, сардельки, паштет, зельц и др. Это продукты, изготовленные из просоленного фарша, подвергшегося обжарке и варке или исключительно варке. Вареная колбаса может состоять из большого количества сои; есть и такие технологии, когда мясо полностью заменяют этим ингредиентом.

Полный обзор о колбасной продукции в Узбекистане читайте в №5 газеты "Даракчи плюс" от 2 февраля 2017 года.

Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на адрес darakchi_pressa@mail.ru, либо по Телеграму (90 370 93 91).

Кампания по годовой подписке закончилась, но вы можете подписаться на любой период - от месяца до 11 месяцев.

Комментарии

Решили пожениться? Узнайте, что вас ждет по пути к свидетельству о браке

24.04.2024, 11:13

Свадьба - одно из важнейших событий в жизни человека, подготовка к которому зачастую отнимает немало сил и средств.  Отдельно следует отметить прохождение медосмотра, так как эта...
Сейсмическая опасность: как защититься?

23.04.2024, 17:24

Разрушительное землетрясение в Ташкенте произошло 58 лет назад - 26 апреля 1966 года в 5 часов 23 минуты.  Магнитуда была относительно небольшая (М=5,2 по шкале Рихтера),...
В Минэнерго объяснили, почему жители Юнусабада с утра остались без света

23.04.2024, 12:53

Сегодня в 09:10 произошла аварийная ситуация на трансформаторе 110 кВ «Т-2» на подстанции «Юнусабад» в Ташкенте.  В целях обеспечения безопасности трансформатор 110 кВ «Т-1» также был...
В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Погода: Ташкент
Курсы валют