1

НА ОБСУЖДЕНИЕ ВЫНЕСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ "О РЕКРУТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Общество 14.02.2017, 12:52
Теги: Новое в законодательстве, Работа
НА ОБСУЖДЕНИЕ ВЫНЕСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ "О РЕКРУТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Министерством труда разработан проект Закона «О рекрутинговой деятельности», сообщает Торгово-промышленная палата Узбекистана.

За основу проекта взят Модельный закон «О деятельности частных агентств занятости», принятый на 35-м пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.

Данный законопроект направлен на правовую регламентацию деятельности частных агентств занятости, т.е. негосударственных организаций, оказывающих услуги по подбору персонала, а также содействию соискателям в занятии вакантных рабочих мест и другие услуги на рынке труда.

Предполагается, что частные кадровые агентства смогут исполнять функции, связанные с трудоустройством граждан за рубежом. Однако на эту деятельность потребуется лицензия.

В проекте нашли отражение основные направления деятельности, права и обязанности рекрутинговых организаций, а также других участников рынка труда и отдельные нюансы их работы, в частности, взаимоотношения с государственными органами и организациями.

Согласно проекту, государственный контроль и надзор за деятельностью частных агентств занятости будут осуществлять уполномоченные органы исполнительной власти.

Проект может быть дополнен, изменен или отклонен, отмечает Norma.uz.

Комментарии

В Узбекистане установят штраф за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитание

25.06.2024, 13:53

На заседании Законодательной палаты в первом чтении принят проект закона, предусматривающие поправки в некоторые законодательные акты в связи с дальнейшим укреплением прав детей. Документом устанавливается административная...
Может ли работник просить отгул авансом?

24.06.2024, 17:56

Может ли работник просить отгул авансом? На вопрос читателя "Даракчи плюс" отвечает юрист Елена Ермохина.Работник не вправе требовать от работодателя отгул авансом, если он фактически еще...
Сенаторы одобрили Закон о признании прав на самовольно захваченную землю

21.06.2024, 11:51

На пятьдесят третьем пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Узбекистана одобрен Закон «О признании прав на самовольно захваченные земельные участки и построенные на них здания и...
Кабмин определил, как будут формироваться тарифы на электроэнергию и газ

21.06.2024, 11:50

Постановлением Кабинета Министров от 15.06.2024 г. № 337 «О дополнительных мерах по совершенствованию тарифной политики в топливно-энергетической сфере» определены основные направления тарифной политики в топливно-энергетической...
Погода: Ташкент
Курсы валют