1

ВЫВЕДЕН РЕЙТИНГ ПОЛЕЗНОСТИ МЯСА

Здоровье и красота 07.04.2017, 16:22
Теги: Здоровье, Еда
ВЫВЕДЕН РЕЙТИНГ ПОЛЕЗНОСТИ МЯСА

Пятнадцатилетнее исследование, проведённое Европейской комиссией по проблемам питания и рака, однозначно показало, что люди, питающиеся преимущественно рыбой, а не мясом, достоверно реже болеют раком толстого кишечника.

Между тем, мясо мясу рознь. Например, выведен даже своеобразный рейтинг полезности мяса.

Так, крольчатина считается самым диетическим мясом, да еще и чемпион по содержанию белка – целых 21 %. Кроме того, это мясо усваивается человеком на 90%, в то время как говядина – всего на 60%. В кролике жира больше, чем в курице, зато очень мало холестерина и много полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Огромный плюс мяса - вегогипоаллергенности. Поэтому крольчатина рекомендуется очень маленьким детям.

Конина. Это самое экологически чистое мясо. Лошадей выращивают в чистых степях, на воле, а не в грязном стойле, обкалывая антибиотиками, как коров и свиней. Белок, содержащийся в конине, идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Это мясо понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации. В конине содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А, РР, Е.

Говядина. Ее польза в том, что она осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке, способствуя тем самым нормализации кислотности в желудке и кишечнике. В этом мясе довольно много минеральных веществ, в первую очередь – цинка и железа, а также витаминов: группы В, витаминов Е, Н и РР. Опасность говядины в том, что коров могут выращивать в экологически неблагополучных местах, кормить комбикормами и колоть антибиотиками.

Баранина – чемпион по низкому содержанию холестерина. Жир в баранине, конечно, есть, но его гораздо меньше, чем в свинине, да и усваивается он гораздо лучше. Баранина содержит лецитин, который нормализует в организме обмен холестерина. А жир часто используют в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний. Баранина ценна и витаминно-минеральным составом, в ней присутствует калий, магний, йод и железо, еще мясо богато витаминами группы B. Надо учитывать, что оно довольно тяжело для переваривания, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше от него воздержаться.

Комментарии

Министерство здравоохранения отменило разрешение на ввоз сиропа производства Италии

18.04.2024, 11:17

Министерство здравоохранения Узбекистана отменило разрешение на ввоз сиропа Rinotin Kids итальянского производства.  Об этом сообщил Комитет санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья РУз.Ранее в социальных сетях раскритиковали...
Как лечат алкоголизм и наркоманию в Ташкентском городском филиале РСНПМЦН?

17.04.2024, 15:31

О том, что наркотики зло, а наркомания - страшная болезнь, от которой тяжело избавиться, известно всем.  Однако несмотря на это, по-прежнему находятся те, кто ступает на...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Погода: Ташкент
Курсы валют