4-5 мая в г.Бишкек (Кыргызстан) состоялся Евразийский Кулинарный Фестиваль "Kazan-Mangal 2017".
В нем приняли участие повара и юниоры из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана. Суть мероприятия состояла в том, чтобы участники фестиваля показали свое мастерство, приготовив блюда исключительно в казане или на мангале.
Команду Ассоциации поваров Узбекистана представляли: председатель ассоциации Акбар Умаров, приглашенный в качестве члена жюри, шеф-повар Наргиза Умарова, повар Акмарал Бутембаева и повар-юниор, принявший участие в номинациях среди юниоров и профессионалов Козимжон Орипов.
Наша команда получила бронзу в номинации "Оригинальное блюдо из красного мяса" и серебро в номинации "Оригинальное блюдо из шашлыка".
В командном соревновании «Grand Prix» команда Ассоциации поваров Узбекистана завоевала серебро.
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...01.05.2024, 15:47
Агентство кинематографии при Министерстве культуры Республики Узбекистан объявляет творческий конкурс для кинематографистов. На конкурс принимаются художественные, документальные, короткометражные и анимационные кинопроекты на различные темы.Конкурс продлится с...27.04.2024, 18:15
На территории комплекса «Ок Сарой» в Шахрисабзе состоялись первые международные этно-спортивные игры стран ОЭС. В церемонии открытия фестиваля приняли участие председатель Комитета по туризму Узбекистана Умид...25.04.2024, 15:43
В Доме кино «Ренессанс» завершились двухдневный питчинг конкурса, объявленного Агентством кинематографии и Национальным центром развития кинематографии. В питчинге приняли участие члены Художественного совета, режиссеры, сценаристы, студенты...