1

КАКИЕ ПРОДУКТЫ "ДРУЖАТ" С НАШЕЙ ПЕЧЕНЬЮ?

Здоровье и красота 08.06.2017, 15:55
Теги: Здоровье, Еда
КАКИЕ ПРОДУКТЫ "ДРУЖАТ" С НАШЕЙ ПЕЧЕНЬЮ?

У нашей печени много врагов. К ним относятся жирная пища, ряд лекарств, химические добавки в продуктах питания и алкоголь.

Это – в частности. Потому что перечень недругов этого деликатного органа довольно внушителен. По счастью, хватает у печени и друзей. Вот некоторые из них.

Из молочных продуктов лучше предпочитать нежирные сорта йогурта, кефира, ряженки. Они помогают выводить из организма вредные вещества, оздоравливают микрофлору кишечника. И ещё впитывают токсины – в частности, те вещества, которые проникают в человеческий организм из загрязнённого воздуха. А затем выводят их.

Тыква очень полезна для печени, которая вообще весьма неравнодушна к ярким фруктам с оранжевой и красной мякотью. Тыква – лучший гарнир к жирным кушаньям. Между прочим, не так давно обнаружена такая замечательная особенность тыквы, как снижение веса. Особенно у женщин.

Хороша для печени морская капуста (ламинария). Частично (5%) в её состав входят соли альгиновой кислоты. Это настоящий природный утилизатор вредных веществ. Известная способность альгинатов – связывать соли тяжёлых металлов и некоторые химически активные соединения. А это помогает нашей печени очищать организм от вредных веществ.

Из антиоксидантов самый главный – витамин Е. А его много в оливковом масле. Он помогает нашему организму уберечься от вредного влияния свободных радикалов. То есть веществ, которые образуются в результате влияния сигаретного дыма, солнечного света, радиации, загрязнённого воздуха. Наша печень как раз и должна бороться с этими вредными веществами. Кстати, оливки, если вещество для организма токсично, помогают его нейтрализовать. Поэтому солёные оливки желательны на столе – либо салаты, заправленные оливковым маслом.

Курагу многие едят с удовольствием. Печень ей тоже благоприятствует! Если вы регулярно едите курагу, это уменьшит риск развития рака печени.

Комментарии

Министерство здравоохранения отменило разрешение на ввоз сиропа производства Италии

18.04.2024, 11:17

Министерство здравоохранения Узбекистана отменило разрешение на ввоз сиропа Rinotin Kids итальянского производства.  Об этом сообщил Комитет санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья РУз.Ранее в социальных сетях раскритиковали...
Как лечат алкоголизм и наркоманию в Ташкентском городском филиале РСНПМЦН?

17.04.2024, 15:31

О том, что наркотики зло, а наркомания - страшная болезнь, от которой тяжело избавиться, известно всем.  Однако несмотря на это, по-прежнему находятся те, кто ступает на...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Погода: Ташкент
Курсы валют