1

КРАСИВЫЕ БРОВИ НАДОЛГО: ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ТАТУАЖЕ И РАСТУШЕВКЕ?

Здоровье и красота 10.06.2017, 12:32
Теги: Здоровье, Потребитель
КРАСИВЫЕ БРОВИ НАДОЛГО:  ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ТАТУАЖЕ И РАСТУШЕВКЕ?

С таким явлением, как татуаж, наши очаровательные дамы знакомы уже давно. Многие не раз прибегали к нему при наличии такой эстетической проблемы, как невыразительные брови.

Но сегодня появилось несколько родственных татуажу процедур, а именно растушевка и микроблейдинг. Что это за новшества? Чем отличаются друг от друга? Мы попросили подробно рассказать косметологов, членов общественного объединения развития косметологии «Соглом келажак».

Косметолог-эстетист Диляфруз ШАЙДУЛИНА:

- Permanent в переводе с английского - «постоянный, долговременный, стойкий». Перманентный макияж (татуаж) - это введение красящих веществ в поверхностные слои кожи на глубину, измеряемую десятыми долями миллиметра, что обеспечивает стойкость нанесенного рисунка к внешним воздействиям, длительность его существования. Но, говоря о макияже, перманентность не следует понимать буквально, это не татуировка, не «рисунок навсегда», а «макияж надолго» - на несколько лет. Хорошо выполненный перманент выглядит естественно, и с его помощью можно не только подчеркнуть ваши достоинства, сделать черты лица более выразительными, но и скрыть некоторые недостатки внешности. Если процедура проведена настоящим специалистом, татуаж держится долго. Здесь стоит отметить и то, что его стойкость зависит от особенностей кожи, а также качества красок.

Растушевка и микроблейдинг - это виды татуажа, различающиеся техникой и глубиной нанесения краски. А теперь подробнее о каждом из них…

Растушевка

Это более поверхностное нанесение краски, поэтому результат менее стойкий. Татуаж-растушевка позволяет достичь эффекта полной натуральности, «затонировать» отдельные участки брови или всю ее целиком, а также скорректировать форму. При данном методе возникает ощущение, что брови просто подкрашены тушью или же подрисованы карандашом для более яркого цвета.

Микроблейдинг

Это абсолютный прорыв в сфере красоты. Процедуру также называют мануальным татуажем бровей или, в редких случаях, биотатуажем. По росту бровей более густыми красками специальной ручкой, а не машинкой, прорисовываются волоски, что позволяет достичь эффекта натуральности. Разглядеть, что волоски нарисованы, можно только самым пристальным взглядом. Учитывая сложность работы, цена данной процедуры значительно отличается от стоимости татуажа и растушевки.

КОМУ ЧТО?

Для каждого клиента опытный мастер должен подобрать тот вид татуажа, который подойдет именно ему. Обладательницам широких бровей косметологи обычно рекомендуют растушевку - процедура может придать им более яркий вид. Если же на такие брови сделать татуаж, это будет смотреться не очень красиво, придавая лицу злобный вид. Микроблейдинг делают в основном для придания объема, поэтому такая процедура не подойдет тем, у кого брови очень редкие и светлые (им лучше сделать татуаж или растушевку), так как в этом случае они будут выглядеть неестественно.

Кстати… Если у женщины чувствительная кожа, то ей лучше сделать не татуаж, а растушевку.

ВАЖНО! После того как вы сделаете татуаж, брови в течение недели нельзя мочить, их следует обрабатывать ранозаживляющими и антисептическими мазями. Не стоит пугаться цвета бровей в период заживления, т.к. в это время он будет более темным.

Вам противопоказан татуаж, если у вас:

  • сахарный диабет;
  • тяжелые заболевания внутренних органов;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • хронические заболевания в период обострения;
  • повышенная температура тела;
  • склонность кожи к образованию келоидных рубцов;
  • прогрессирующая стадия псориаза;
  • высыпания на лице;
  • тяжелые иммуннодефицитные состояния, ВИЧ;
  • заболевания, характеризующиеся снижением свертываемости крови;
  • эпилепсия.

К относительным противопоказаниям относят плохое самочувствие, воспалительные процессы на коже в зоне воздействия, лечение сильнодействующими препаратами, злокачественные опухоли, доброкачественные новообразования в зоне воздействия, аутоиммунные болезни, бронхиальная астма, гипертония, аллергические болезни, герпес в острой стадии, беременность и лактация, пластика в области предполагаемого татуажа, менструальный цикл, несовершеннолетний возраст.

Помните, если вы принимаете различного рода лекарства, особенно антибиотики, то перед тем как сделать татуаж, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Если этого не сделать, то последствия могут быть непредсказуемы. Мы перечислили выше все случаи, когда нельзя проводить татуаж, и любой квалифицированный специалист должен осведомиться у вас о противопоказаниях и предупредить о возможных последствиях.

Косметолог Нилюфар МУРОДОВА рассказала, на что женщине стоит обратить внимание, когда она приходит в салон красоты:

- Эффективность и безопасность подобных процедур во многом зависят от специалиста, который должен быть не просто мастером татуажа, а визажистом и косметологом. Только такому человеку не страшно доверить свою красоту, потому что именно косметолог, знающий все о типах кожи, может подобрать правильную технику татуажа по глубине. Например, у некоторых женщин может наблюдаться дермографизм - близкое расположение мелких капилляров к поверхности кожи. В этом случае очень важно рассчитать правильную глубину вбивания краски.

Если дама предрасположена к аллергии, сначала надо сделать пробный - поверхностный - татуаж, посмотреть, воспримет ли организм краску, и только через две недели, если не будет никакой реакции, проводить процедуру.

Также стоит отметить, что стойкость любого вида татуажа зависит не только от техники, но и от особенностей кожи, поэтому косметолог не может дать какие-то конкретные сроки стойкости процедуры, так как у каждого человека ороговение кожи происходит по-разному. Приблизительно сказать, сколько продержится татуаж, мастер может только после повторного визита клиентки на коррекцию через две недели. Тогда он увидит, как кожа приняла краску.

Придя на процедуру в салон красоты, в первую очередь стоит задать вопросы мастеру об его образовании и стаже работы в данной сфере, можно попросить посмотреть работы (обычно у каждого специалиста есть портфолио), а также инструменты, которые будут задействованы в процессе татуажа.

Прежде чем приступить к нанесению краски, мастер должен подобрать правильную форму бровей в соответствии с овалом лица, разрезом глаз и т.д., затем прорисовать брови карандашом и показать клиенту результат. Только после этого можно начинать работу. Такой тщательный подход необходим, ведь если вам не понравится итог работы, удалить татуаж можно будет только лазером - производится полное высвечивание краски.

Тенденции в цвете и форме

Сегодня многие женщины предпочитают более прямые и широкие брови без дуги шоколадного, коричневого или серо-коричневого цветов.

Что почем?

  • Татуаж - 100 000 - 200 000 сумов;
  • растушевка - 120 000 - 250 000 сумов;
  • микроблейдинг - 300 000 - 500 000 сумов.

Стоимость процедур может варьироваться в зависимости от выбранного вами салона красоты и медицинского центра.

Сурия МАГДЕЕВА

Комментарии

Гость 12.04.2023, 16:02
Как с вами связаться
Гость 19.01.2022, 09:57
Как с вами связаться
Гость 04.03.2021, 12:57
Здраствуйте можно номер телефона ваш
cashonoabx 20.03.2020, 05:15
ничего особенного
smauwbwko 15.02.2020, 17:39
Довольно интересно
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Утром 10 апреля общественный транспорт в Ташкенте предоставит бесплатный проезд

09.04.2024, 17:49

По инициативе правительства всем пассажирам общественного транспорта в честь Рамазан хайита утром 10 апреля предоставляется в Ташкенте бесплатное обслуживание. Так, о бесплатном проезде для пассажиров от...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Девушка из Бухары пожаловалась детскому омбудсмену, что ее держат в психдиспансере

05.04.2024, 09:16

15-летняя девушка из Бухарской области пожаловалась детскому омбудсмену на то, что ее не отпускают из психиатрического диспансера, хотя она уже здорова. М.Я., 2009 года рождения, в...
Погода: Ташкент
Курсы валют