«Ешь кашу, а то не вырастешь!» - кого в детстве не приучали есть кашу. И ведь не зря! Крупы, из которых она готовится – продукты, ценные микроэлементами, витаминами и клетчаткой, которые насыщают энергией, улучшают метаболизм, дарят чувство сытости.
Все о крупах мы попросили рассказать главного специалиста Министерства здравоохранения РУз по гигиене питания, доктора медицинских наук, профессора Анатолия ХУДАЙБЕРГАНОВА.
На сегодняшний день самыми популярными в Узбекистане являются рисовая, овсяная, манная, пшенная и гречневые крупы. При этом в нашей стране выращивают рис, пшеницу (из которой производят манную крупу), овес и просо.
Чем полезны каши? Крупы и приготовленные из них каши - настоящий кладезь полезных витаминов. Содержащиеся в крупах оболочки не дают быстро усваиваться крахмалу. Это свойство круп используют в питании больных сахарным диабетом.
Полный обзор читайте в №24 газеты "Даракчи плюс" от 15 июня 2017 года .
Пора оформлять подписку на второе полугодие-2017! Защитите себя от повышения цен на газету и обеспечьте гарантированную доставку! Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на адрес darakchi_pressa@mail.ru, либо по Телеграму (90 370 93 91).
02.05.2024, 11:54
В наше время каждый человек сталкивается с большим количеством разной информации в течение дня. С самого утра мы пролистываем ленту новостей, просматриваем социальные сети. Днем все...01.05.2024, 10:48
Если вы хотите поменять работу или впервые на нее устраиваетесь, вам точно следует прочесть нашу статью. В ней HR-менеджер Джемиле КАЗАКОВА расскажет о том, как произвести положительное...30.04.2024, 12:42
«Начальник отдела кадров нашей школы донес до нас устный приказ директора о том, чтобы каждый из работников в течение 10 дней сдал по 10 кг...30.04.2024, 08:04
В Бухаре отец присвоил деньги, выделенные на лечение его 6-летней больной дочери, сообщил детский омбудсмен. Отмечается, что в секретариат омбудсмена обратилась жительница Ромитанского района Бухарской области...