1

КАК РАЗЛЮБИТЬ СЛАДКОЕ: ВОСЕМЬ СОВЕТОВ

Здоровье и красота 27.06.2017, 16:43
Теги: Здоровье
КАК РАЗЛЮБИТЬ СЛАДКОЕ: ВОСЕМЬ СОВЕТОВ

В 19-м веке европеец в среднем съедал в год всего 2 кг чистого сахара, в следующем столетии этот показатель подрос уже до 17 кило, а наш современник потребляет уже по 40 кг сахара в год.

К сожалению, такая «дольче вита» до добра не доведёт. Сократить количество сахара – задача вполне посильная. И не такая уж сложная, как может показаться.

Просто для этого следует:

Действовать постепенно. Сначала замените сахар мёдом или сухофруктами, затем перейдите на продукты, содержащие естественный сахар, после чего уменьшите и их долю в рационе. Легкоусвояемые углеводы важно заменить «долгоиграющими» (содержатся в злаках, овощах, фруктах, ягодах, макаронах твёрдых сортов).

Питаться регулярно и дробно (5–6 раз в день). И не пропускать завтрак. Если долго голодать – в крови упадёт уровень сахара и желание съесть сладкое будет слишком велико.

Увеличить содержание белков (мясо, птица, рыба, творог, злаки, орехи, бобы) и овощей, богатых витаминами и клетчаткой. На их переваривание уходит много энергии, и голод долго не возникнет.

Повысить физическую активность. Движение помогает поддерживать адекватную дозу эндорфинов и серотонина. Это спасает от сахарной ломки.

Раньше ложиться спать. Ближе к полуночи повышается уровень гормона грелина, повышающего аппетит. Поэтому от греха подальше – укладывайтесь, не дожидаясь, пока гормон голода разбушуется.

Избегать стрессов. Известно, что они провоцируют тягу к вредной еде. Обратитесь за помощью к психологу, займитесь спортом, найдите хобби.

Периодически проводить детоксикацию. Например, раз в неделю устраивать себе разгрузочные дни – молочно-овощные, например. Если избавиться от токсинов – уйдёт и тяга к сладкому.

Пить 2 л воды в день. Это помогает лучше контролировать чувство голода. А не будет голода – не будет и желания полакомиться сладеньким.

Комментарии

Девушка из Бухары пожаловалась детскому омбудсмену, что ее держат в психдиспансере

05.04.2024, 09:16

15-летняя девушка из Бухарской области пожаловалась детскому омбудсмену на то, что ее не отпускают из психиатрического диспансера, хотя она уже здорова. М.Я., 2009 года рождения, в...
Арнольду Шварценеггеру установили кардиостимулятор

26.03.2024, 11:13

Всемирно известный актер Арнольд Шварценеггер рассказал, что ему установили кардиостимулятор.  «В прошлый понедельник я перенес операцию, чтобы немного больше стать машиной: мне поставили кардиостимулятор», — отметил...
У принцессы Уэльской Кейт Миддлтон диагностирован рак

23.03.2024, 12:54

Принцесса Уэльская сообщила в пятницу, что ее лечат от неустановленной формы рака.Она проходит химиотерапию. 42-летняя Кейт Миддлтон, записала видеообращение, в котором рассказала, что у нее обнаружили...
Девять рекомендаций для больных гипертонией

22.03.2024, 20:47

Высокое артериальное давление, то есть гипертоническая болезнь, на сегодняшний день является одним из самых распространенных сердечно-сосудистых заболеваний среди населения.  Несвоевременное лечение может привести к серьезным заболеваниям,...
Погода: Ташкент
Курсы валют