1

УЗБЕКИСТАН НАЧНЕТ САМ ГОТОВИТЬ ПИЛОТОВ ДЛЯ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

Общество 24.07.2017, 17:48
Теги: Образование, Транспорт, Новое в законодательстве
УЗБЕКИСТАН НАЧНЕТ САМ ГОТОВИТЬ ПИЛОТОВ ДЛЯ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» впервые начнет осуществлять подготовку пилотов гражданской авиации на базе Учебно-тренировочного Центра НАК.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан №524 от 19 июля 2017 года «О мерах по организации подготовки пилотов гражданской авиации» , подготовка пилотов на уровне международных стандартов будет осуществляться из числа авиационного персонала с высшим техническим образованием на основании конкурсного отбора.

Основными задачами курсов подготовки также определены разработка учебных планов и программ, методической литературы по соответствующим направлениям с учетом передового опыта ведущих зарубежных высших образовательных учреждений в сфере гражданской авиации, развитие партнерских связей с ними и научными центрами в данной области.

В постановлении Государственной инспекции по надзору за безопасностью полётов Республики Узбекистан поручено в двухмесячный срок обеспечить организацию разработки и утверждение учебных программ курсов подготовки пилотов, предусмотрев выдачу сертификата об их окончании.

На сегодняшний день Учебно-тренировочный центр НАК «Узбекистон хаво йуллари» располагает современными процедурными авиационными тренажерами и Full-flight симуляторами А320, Боинг-767 и Ил-114-100, позволяющими тренироваться в условиях, максимально приближенным к реальным, комплексом аварийно-спасательной подготовки, а также инструкторско-преподавательским составом, способным обеспечить теоретическую и практическую подготовку в соответствии с международными стандартами.

Отметим, что в настоящее время в Учебно-тренировочном центре ведётся подготовительная работа. Подбираются наиболее квалифицированные преподаватели, приобретаются учебники и современные обучающие компьютерные программы. В этой связи, отбор и обучение планируется начать по мере готовности Учебно-тренировочного центра и в соответствии с потребностями Национальной авиакомпании в пилотах. Обучение на курсах будет узко ориентированным и сконцентрируется исключительно на авиационных дисциплинах и практическом обучении пилотированию на тренажёрах и в реальных условиях полёта. Общая продолжительность обучения составит всего около 2-х лет.

В ближайшее время на официальном сайте Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» www.uzairways.com будет открыта отдельная страница, полностью посвящённая курсам первоначальной подготовки пилотов. На данной странице все желающие смогут получить информацию о требованиях к кандидатам по состоянию здоровья и образованию.

Комментарии

Кому выдадут образовательный кредит с нового учебного года: указ главы государства

28.05.2024, 16:57

Принят Указ Президента «О совершенствовании порядка выделения образовательного кредита студентам и учащимся высших и профессиональных образовательных организаций за счет бюджетных средств». Согласно Указу, с 2024/2025 учебного...
Смертельное ДТП с автобусом в Турции: 11 человек погибли (видео)

27.05.2024, 16:44

По меньшей мере 11 человек погибли, еще 30 получили ранения в результате крупного ДТП в провинции Мерсин на юге Турции.  Об этом сообщил губернатор региона Али...
Как будут распределяться квоты государственного гранта в разрезе вузов?

27.05.2024, 11:17

Как сообщалось, принят Указ Президента «О совершенствовании системы приема на учебу в высшие образовательные организации и размещения государственного заказа». Согласно Указу, с 2024/2025 учебного года:- будет...
В дни визита Владимира Путина на некоторых улицах Ташкента будет ограничено движение

26.05.2024, 11:04

26-27 мая в связи с проведением крупных международных мероприятий, а также продолжением работ по благоустройству и строительству, на некоторых улицах города Ташкента будет ограничено движение...
Погода: Ташкент
Курсы валют