1

КАК ОСТАНОВИТЬ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ БЕЗ АПТЕЧКИ?

Здоровье и красота 28.07.2017, 16:11
Теги: Здоровье
КАК ОСТАНОВИТЬ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ БЕЗ АПТЕЧКИ?

Приступ головной боли можно прекратить с помощью одной таблетки. Но не всегда она есть под рукой, к тому же многие стараются не прибегать к лекарствам без острой необходимости.

Можно ли унять головную боль без них? В некоторых случаях — да.

1. Живая водица. Если боль похожа на тиски – сжимает, давит, не дает сосредоточиться – и есть возможность принять душ, это может принести облегчение. Отправляйтесь прямиком туда, включите достаточно горячую воду – такую, однако, чтобы была приятной – и направьте струю так, чтобы попадала на шею и верхнюю часть спины. Еще лучше — вымыть голову, попутно сделав легкий массаж круговыми движениями. Такая простая процедура часто снимает приступ головной боли напряжения.

2. Лежим тихо. Довольно часто жертвами головной боли становятся участники вечеринок или семейных праздников: все веселятся, а они мучительно трут виски в надежде, что полегчает. Но, увы, веселье становится громче, а боль — сильнее. Если терпеть уже нет сил, постарайтесь найти тихое место, задерните шторы, выключите свет и полежите. Лучше перед этим принять теплый душ и накрыться тяжелым уютным одеялом. Вполне может статься, что 10–15 минут будет достаточно, чтобы приступ, терзавший весь вечер, прошел.

3. Пьем чай. Если головная боль вызвана низким артериальным давлением (гипотоники хорошо знают, как это бывает), снять приступ довольно часто удается с помощью совершенно банальной вещи – чашки чая. Но чай должен быть свежим, достаточно крепким, горячим и обязательно сладким. Это поможет расширить сосуды и снять спазм, который вызвал приступ боли.

4. Делаем массаж. Любителям разнообразных массажей можно освоить и такой способ борьбы с головной болью: на висках нужно найти точки, при надавливании на которые возникают болевые ощущения, и слегка помассировать их. Воздействие на них вызывает расширение сосудов и улучшение крово­обращения в головном мозге, благодаря чему боль стихает.

5. Добавим холодку. Некоторые виды головной боли проходят в тепле, а в других ситуациях нужен холод. Можно смочить пару мягких полотенец холодной водой, хорошенько отжать и положить одно на лоб и виски, а другое – на область шеи. Воздействие холода на сосуды, которые участвуют в кровоснабжении мозга, может помочь во время приступа головной боли. Этот способ хорош в ситуации, когда боль возникла в душном помещении.

Комментарии

Министерство здравоохранения отменило разрешение на ввоз сиропа производства Италии

18.04.2024, 11:17

Министерство здравоохранения Узбекистана отменило разрешение на ввоз сиропа Rinotin Kids итальянского производства.  Об этом сообщил Комитет санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья РУз.Ранее в социальных сетях раскритиковали...
Как лечат алкоголизм и наркоманию в Ташкентском городском филиале РСНПМЦН?

17.04.2024, 15:31

О том, что наркотики зло, а наркомания - страшная болезнь, от которой тяжело избавиться, известно всем.  Однако несмотря на это, по-прежнему находятся те, кто ступает на...
Девушка из Бухары пожаловалась детскому омбудсмену, что ее держат в психдиспансере

05.04.2024, 09:16

15-летняя девушка из Бухарской области пожаловалась детскому омбудсмену на то, что ее не отпускают из психиатрического диспансера, хотя она уже здорова. М.Я., 2009 года рождения, в...
Арнольду Шварценеггеру установили кардиостимулятор

26.03.2024, 11:13

Всемирно известный актер Арнольд Шварценеггер рассказал, что ему установили кардиостимулятор.  «В прошлый понедельник я перенес операцию, чтобы немного больше стать машиной: мне поставили кардиостимулятор», — отметил...
Погода: Ташкент
Курсы валют