«Осуществляет ли Республиканский центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора контроль за точками общественного питания? С какой периодичностью в них проходят проверки?»
Максим Цой, г. Ташкент.
Отвечает заведующий отделением гигиены питания Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Узбекистан Камариддин БАКИЕВ:
- Объекты общественного питания являются субъектами предпринимательской деятельности, санитарный надзор за которыми осуществляется территориальными центрами Госсанэпиднадзора на основании решения Республиканского Совета по координации за деятельностью контролирующих органов. Согласно действующим законодательным актам периодичность планового обследования составляет один раз в 4 года.
03.05.2024, 17:53
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 3 мая в рамках программы Ташкентского международного инвестиционного форума и заседания Совета иностранных инвесторов провел встречу с руководителями ряда ведущих компаний...03.05.2024, 13:02
В международном аэропорту Ташкента открылся пункт регистрации IMEI-кодов мобильных устройств. Об этом сообщила пресс-служба Uzbekistan Airports.Он расположен в зале прилета.Участок был отведен на электронных торгах на...03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...02.05.2024, 13:48
При осуществлении онлайн-платежей за электроэнергию и получении информации о состоянии индивидуального лицевого счета возможны технические сбои. Об этом сообщили в АО «Региональные электрические сети».Это связано с...