Хе можно делать не только из рыбы и мяса. В него можно добавлять практически любые овощи, но их масса не должна быть больше массы основного ингредиента. Недорогое, но очень вкусное блюдо, которое можно есть и в теплом, и в холодном виде. Рецепт Ларисы ТЯН.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриных желудков
2 моркови
1 луковица
1 ст. л. порошка болгарского перца
1 ч. л. горького красного перца
2-3 ст. л. растительного масла
50 мл соевого соуса
1 ст. л. 70%-го уксуса
1 ч. л. сахара
зелень, чеснок, семена кунжута
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желудки почистить, промыть, отварить, подсолить в конце, откинуть на дуршлаг.
Нарезать желудки соломкой шириной около 5 мм, соединить с морковью, натертой соломкой.
Обжарить на раскаленном масле измельченный чеснок, нарезанный полукольцами лук, порошки перца и свежий болгарский перец, нарезанный соломкой (вместо одной моркови).
Снять с огня и сразу влить в смесь желудков и моркови, добавить уксус , зелень, соевый соус, сахар и обжаренные семена кунжута, все тщательно перемешать .
Татьяна ЛЕЩЕНКО