1

ХЕ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Дастархан 15.09.2017, 12:53
ХЕ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Хе можно делать не только из рыбы и мяса. В него можно добавлять практически любые овощи, но их масса не должна быть больше массы основного ингредиента. Недорогое, но очень вкусное блюдо, которое можно есть и в теплом, и в холодном виде. Рецепт Ларисы ТЯН.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г куриных желудков

2 моркови

1 луковица

1 ст. л. порошка болгарского перца

1 ч. л. горького красного перца

2-3 ст. л. растительного масла

50 мл соевого соуса

1 ст. л. 70%-го уксуса

1 ч. л. сахара

зелень, чеснок, семена кунжута

соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желудки почистить, промыть, отварить, подсолить в конце, откинуть на дуршлаг.

Нарезать желудки соломкой шириной около 5 мм, соединить с морковью, натертой соломкой.

Обжарить на раскаленном масле измельченный чеснок, нарезанный полукольцами лук, порошки перца и свежий болгарский перец, нарезанный соломкой (вместо одной моркови).

Снять с огня и сразу влить в смесь желудков и моркови, добавить уксус , зелень, соевый соус, сахар и обжаренные семена кунжута, все тщательно перемешать .

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Комментарии

Погода: Ташкент
Курсы валют