Думаю, мало кто пробовал этот пикантный, необычный бобово-овощной микс. Увидев впервые, я была впечатлена его ярким внешним видом, а попробовав, по достоинству оценила всю гамму вкусов.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
1. Для приготовления заправки в кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и семена зиры. Обжарить 1-2 минуты и оставить на полчаса, остудить, затем вынуть специи из масла.
2. Чеснок растереть в ступке в пасту. Венчиком смешать масло с остальными ингредиентами заправки.
3. В салатник выложить фасоль, нут, лук, помидоры и зелень. Полить заправкой и перемешать.
4. Подавать, посыпав кунжутом и черным тмином.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
14.05.2024, 14:01
В последнее время мы постоянно слышали о не полезности сливочного масла. Один из главных мифов - о его калорийности - легко развенчать, просто сравнив его с...03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...