Предлагаю попробовать приготовить пикантное блюдо итальянской кухни у себя дома. Уверяю, что, приготовленное с любовью, оно будет ничуть не хуже, чем в дорогом ресторане.
Ингредиенты на 4 порции:
Для соуса:
Готовим:
Сначала займемся соусом. Сливочное масло растопите в кастрюльке с антипригарным покрытием и толстым дном. Всыпьте в него муку и аккуратно разотрите. Дождитесь вскипания, снимите кастрюльку с огня и медленно влейте холодное молоко, тщательно взбивая, пока не исчезнут комочки. Затем верните кастрюльку на огонь, смесь доведите до кипения и варите 5-7 минут. Добавьте соль, перец и сыр, проведенный через терку, перемешайте и перелейте в сухую посуду.
Приступим к основному блюду. Грибы пожарьте на оливковом масле с добавлением специй. Тем временем отварите спагетти, слейте воду и хорошенько перемешайте с грибочками. Залейте соусом бешамель.
При подаче на стол спагетти можно сбрызнуть оливковым маслом, украсить веточкой базилика и посыпать пармезаном.
Записала Юлия САРЫМСАКОВА
14.05.2024, 14:01
В последнее время мы постоянно слышали о не полезности сливочного масла. Один из главных мифов - о его калорийности - легко развенчать, просто сравнив его с...03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...