В Ташкенте в скором времени будет налажено производство хлебной продукции со вкусом различных фруктов и овощей.
Об этом говорилось в ходе беседы за "круглым столом", проведенной совместно акционерной компанией "Уздонмахсулот" и Ташкентским химико-технологическим институтом.
Так, столичным вузом ведется исследование "Использование фруктовых и овощных добавок при производстве хлебобулочной продукции и совершенствование технологических процессов". Цель исследовательской группы - увеличить производство продукции, обогащенной биологически активными добавками. Ученые получили соответствующий патент на использование яблочного, морковного, тыквенного, свекольного порошка, а также порошка красного сладкого перца при производстве хлебной продукции.
Сейчас это новшество внедряется на предприятиях системы ассоциации "Тошкентнон", начата поставка хлеба и хлебобулочных изделий со вкусом различных фруктов и овощей, сообщает УзА.
18.05.2024, 18:36
С 18 по 23 мая на пересечении улиц Мукими и Чиланзар в Чиланзарском районе Ташкента проводится ремонт старого трубопровода горячего водоснабжения. В связи с этим на...18.05.2024, 10:56
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим накануне провели переговоры в Ташкенте с участием официальных делегаций двух стран. Президент Узбекистана подчеркнул, что данный...18.05.2024, 10:01
В Ташкенте водитель междугороднего автобуса перевозил людей в багажном отсеке.На блок посту «Эркин» Чиланзарского района был остановлен междугородний автобус, принадлежаший компании АО «Узавтотранс». Как оказалось, водитель...17.05.2024, 15:42
Представители правительств Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана собрались 17 мая в Ташкенте, чтобы подтвердить свою приверженность обеспечению регистрации каждого ребенка при рождении на их...