Огромным плюсом лаваша является то, что хранить его можно долго, кроме того, он низкокалорийный, ведь кроме муки, воды и соли, в составе ничего нет. А вот начинка может быть любой - от диетической до сытной.
Ингредиенты на 2 порции:
Готовим:
Очистите лук, нарежьте и пассеруйте на растительном масле. Фарш обжарьте до готовности на сухой сковороде, посолив и поперчив по вкусу, смешайте с луком.
На пищевой пленке расстелите лаваш, посолите и присыпьте всю поверхность черным перцем.
Ровным слоем выложите тертый на крупной терке сыр. Накройте вторым лавашем.
С помощью кулинарной кисти или ложки смажьте его поверхность майонезом, смешанным с измельченным чесноком и посыпьте рубленой петрушкой.
Ровным слоем выложите теплый фарш с луком. Аккуратно придерживая пленкой, плотно заверните лаваш в рулет, затем оберните его пленкой и положите швом вниз в прохладное место на 1 час.
Подавайте, нарезав наискось острым ножом.
Кстати
Рулет из лаваша можно запечь до золотистой корочки на гриле.
Записала Юлия САРЫМСАКОВА
14.05.2024, 14:01
В последнее время мы постоянно слышали о не полезности сливочного масла. Один из главных мифов - о его калорийности - легко развенчать, просто сравнив его с...03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...