1

РЕЦЕПТ ДНЯ: ИТАЛЬЯНСКИЕ ПОНЧИКИ

Дастархан 27.09.2017, 17:27
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: ИТАЛЬЯНСКИЕ ПОНЧИКИ

Нежные, воздушные, они просто тают во рту! Их можно приготовить и к завтраку, и к полднику, а еще можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты на 4 порции:

  • вода - 1 ст.
  • сахар - 1 ст. л.
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • мука - 1,5 ст.
  • соль - 1 ч. л.
  • масло растительное (для жарки)
  • сахарная пудра (по вкусу)

Готовим:

Смешайте дрожжи и сахар в теплой воде. Замесите тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость, а затем уберите его в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.

Для жарки можете использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагрейте масло почти до кипения и не жалейте его количества - пончики должны будут в нем плавать. Берите тесто ложкой и кладите в масло. Получатся пончики различной формы.

Вынимайте наше лакомство шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Затем обсыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю, не дожидаясь, когда они остынут.


Записала Юлия САРЫМСАКОВА

Комментарии

Контрольный закуп: проверяем качество сливочного масла на полках Ташкента

14.05.2024, 14:01

В последнее время мы постоянно слышали о не полезности сливочного масла. Один из главных мифов - о его калорийности - легко развенчать, просто сравнив его с...
В Ташкенте проводят рейды против продаж "Андижанского мороженого"

03.05.2024, 08:12

В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...
В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Погода: Ташкент
Курсы валют