Всем знакомы дрожжевые или сделанные на кефире оладушки. А вот такие оригинальные, от повара национальной и зарубежной кухни Изатиллы Абдувахабова, мало кто пробовал.
Ингредиенты на 2 порции:
Готовим:
Помойте и очистите кабачки и яблоки.
Натрите на средней терке, смешайте с мукой и яйцом, добавьте соль и перец.
Аккуратно обжарьте на сковороде несколько ровных оладий, затем поместите их на 10 минут в духовку, разогретую до t 180оС.
Налейте сметану в соусник, поставьте его в центр тарелки, вокруг разложите оладьи и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте на стол горячими.
Записала Юлия САРЫМСАКОВА
14.05.2024, 14:01
В последнее время мы постоянно слышали о не полезности сливочного масла. Один из главных мифов - о его калорийности - легко развенчать, просто сравнив его с...03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...