Такое блюдо можно подать на второе - сытное, с ярким вкусом. Для филе я использовала мой любимый маринад, а вот гарнир готовила впервые. Крупка - это очищенная гречка, которая лучше усваивается и очень нравится детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г куриного филе
Для маринада:
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда
2 ч. л. порошка имбиря
2 ст. л. крахмала
3 ст. л. растительного масла
Для гарнира:
1 ст. гречневой крупки
3 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе нарезать небольшими кусочками, мариновать 30 минут, затем жарить в том же маринаде.
Крупку залить водой, после закипания выпарить воду, закрыть крышкой и варить еще 5 минут.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
14.05.2024, 14:01
В последнее время мы постоянно слышали о не полезности сливочного масла. Один из главных мифов - о его калорийности - легко развенчать, просто сравнив его с...03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...