1

РЕЦЕПТ ДНЯ: ДОМАШНИЙ БОРЩ

Дастархан 04.10.2017, 12:05
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: ДОМАШНИЙ БОРЩ

Это, пожалуй, самый вкусный и любимый суп у славянских народов. Универсальное блюдо, которое любят все - от мала до велика. Мы расскажем, как приготовить наваристый борщ, чтобы он был полезным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • баранина - 300 г
  • капуста белокочанная - 800 г
  • репчатый лук - 100 г
  • красная морковь - 60 г
  • картофель - 120 г
  • свекла - 300 г
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сельдерей - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • уксус - 1 ч. л.
  • масло растительное (для жарки)
  • соль, перец (по вкусу)

Готовим:

Мясо промойте, нарежьте порционными кусками. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите говядину и по­ставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на небольшом огне около полу­часа.Промойте все овощи, капусту нашинкуйте, картофель и морковь очистите, нарежьте большими кубиками и соломкой соответственно. Добавьте баранину и овощи в кастрюлю. Тем временем разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте нашинкованный лук, муку и томатную пасту. Затем добавьте в кастрюлю с бульоном. Свеклу натрите на терке, слегка обжарьте в сково­роде с маслом, влейте немного воды и уксус. Тушите до готовности. За 20 минут до подачи добавьте в бульон мелко нарубленный чеснок, петрушку и тушеную свеклу. Варите 10 минут, затем выключите огонь и оставьте еще на 10 минут на­стояться. Подавайте со сметаной и рубленой зе­ленью.

Записала Юлия САРЫМСАКОВА

Комментарии

Контрольный закуп: проверяем качество сливочного масла на полках Ташкента

14.05.2024, 14:01

В последнее время мы постоянно слышали о не полезности сливочного масла. Один из главных мифов - о его калорийности - легко развенчать, просто сравнив его с...
В Ташкенте проводят рейды против продаж "Андижанского мороженого"

03.05.2024, 08:12

В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...
В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Погода: Ташкент
Курсы валют