Это, пожалуй, самый вкусный и любимый суп у славянских народов. Универсальное блюдо, которое любят все - от мала до велика. Мы расскажем, как приготовить наваристый борщ, чтобы он был полезным и аппетитным.
Ингредиенты:
Готовим:
Мясо промойте, нарежьте порционными кусками. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите говядину и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на небольшом огне около получаса.Промойте все овощи, капусту нашинкуйте, картофель и морковь очистите, нарежьте большими кубиками и соломкой соответственно. Добавьте баранину и овощи в кастрюлю. Тем временем разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте нашинкованный лук, муку и томатную пасту. Затем добавьте в кастрюлю с бульоном. Свеклу натрите на терке, слегка обжарьте в сковороде с маслом, влейте немного воды и уксус. Тушите до готовности. За 20 минут до подачи добавьте в бульон мелко нарубленный чеснок, петрушку и тушеную свеклу. Варите 10 минут, затем выключите огонь и оставьте еще на 10 минут настояться. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.Записала Юлия САРЫМСАКОВА
14.05.2024, 14:01
В последнее время мы постоянно слышали о не полезности сливочного масла. Один из главных мифов - о его калорийности - легко развенчать, просто сравнив его с...03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...