Нежный сырный суп с креветками и овощами наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, к тому же готовится он просто и достаточно быстро.
Ингредиенты:
Готовим:
В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворите плавленый сыр. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Положите в воду с сыром, варите 10-15 минут на среднем огне.
Морковь очистите и помойте, натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле 3-4 минуты. Когда картофель сварится, положите в суп обжаренную морковь и очищенные креветки.
Доведите суп до кипения, посолите, всыпьте сушеный укроп и петрушку. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться полчаса. Подавайте горячим.
Записала Юлия САРЫМСАКОВА
14.05.2024, 14:01
В последнее время мы постоянно слышали о не полезности сливочного масла. Один из главных мифов - о его калорийности - легко развенчать, просто сравнив его с...03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...