У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда. Несложное в приготовлении, оно всегда радует глаз и с удовольствием съедается. Сегодняшняя запеканка полезна вдвойне - в ней присутствует тонкое сочетание творога и моркови. Воздушная и ароматная, она доставит удовольствие всем членам вашей семьи.
Ингредиенты на 6 порций:
Готовим:
Очистите и вымойте морковь. Нарежьте некрупной соломкой или натрите на средней терке. Пересыпьте морковь в кастрюлю, добавьте сахар, масло, молоко. Перемешайте и тушите под крышкой 5-10 минут на большом огне. Затем выключите и дайте остыть. В отдельной миске смешайте яйца, манку и творог. Когда тушеная морковь немного остынет (примерно до 45-55оС), добавьте к моркови яичную смесь. Все перемешайте. Включите духовку.Записала Юлия САРЫМСЫКОВА
14.05.2024, 14:01
В последнее время мы постоянно слышали о не полезности сливочного масла. Один из главных мифов - о его калорийности - легко развенчать, просто сравнив его с...03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...