1

РЕЦЕПТ ДНЯ: ГОВЯДИНА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Дастархан 05.10.2017, 16:45
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: ГОВЯДИНА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Очень вкусно можно приготовить говядину под сливочным соусом, рецепт такого блюда несложен, а результат превосходен - оно годится как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты на 8 порций:

  • мякоть говядины - 1 кг
  • сливки 10% - 400 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • мука - 3 ст. л.
  • сыр - 150 г
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • перец (горошек) - 5-6 шт.
  • соль, перец (по вкусу)
  • масло растительное (для жарки)

Готовим:

Говядину отварите до готовности с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Готовое мясо нарежьте кусочками и выложите в противень, смазанный растительным маслом.

Репчатый лук, порезанный полукольцами, обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле, затем добавьте муку и обжарьте вместе с луком. Влейте в сковороду сливки, помешивая, доведите до кипения.

Добавьте соль, перец, уменьшите огонь и варите 5-7 минут. Залейте получившимся соусом говядину.

Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите сверху. Разогрейте духовку до t 150оС и запекайте говядину до образования румяной корочки (приблизительно 20-30 минут). На стол подавайте с гарниром.

Записала Юлия САРЫМСАКОВА

Комментарии

Контрольный закуп: проверяем качество сливочного масла на полках Ташкента

14.05.2024, 14:01

В последнее время мы постоянно слышали о не полезности сливочного масла. Один из главных мифов - о его калорийности - легко развенчать, просто сравнив его с...
В Ташкенте проводят рейды против продаж "Андижанского мороженого"

03.05.2024, 08:12

В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...
В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Погода: Ташкент
Курсы валют