1

РЕЦЕПТ ДНЯ: ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

Дастархан 20.10.2017, 11:15
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г сахара

150 г жемчужного сахара

250 г сливочного масла

100 мл молока

3 яйца

7 г сухих дрожжей

0,5 ч. л. соли

1 пакетик ванильного сахара

500 г муки

Кстати

Если вы не сможете найти жемчужный сахар, то замените его на кусковой сахар или нават, разбив его в ступке на довольно крупные кусочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В молоко комнатной температуры всыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 минут, пока дрожжи не начнут активироваться.

Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.

Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом!

Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 минут.

После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой). Вы должны видеть кусочки сахара в тесте.

На хорошо разогретую и смазанную маслом вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем. Триғчетқре минуты, и вафли готовы!

А кусочки сахара в вафлях превращаются в эдакую карамельную хрустинку. М-мм, объедение!

Совет:

Если у вас нет вафельницы - не беда! Вы можете выложить тесто в силиконовые формы для вафель и испечь их духовке. Получается ничуть не хуже. А еще можно разложить это универсальное тесто по формочкам для маффинов и испечь необыкновенные нежные мини-кексы, посыпав их штрейзелем (сливочное масло + сахар + мука в равных пропорциях).

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Комментарии

Контрольный закуп: проверяем качество сливочного масла на полках Ташкента

14.05.2024, 14:01

В последнее время мы постоянно слышали о не полезности сливочного масла. Один из главных мифов - о его калорийности - легко развенчать, просто сравнив его с...
В Ташкенте проводят рейды против продаж "Андижанского мороженого"

03.05.2024, 08:12

В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...
В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Погода: Ташкент
Курсы валют