«Нет-нет, мам, только не с грибами! Мы любим с колбасой!» - так протестовали мои дети против попыток испечь именно грибную пиццу. "Хорошо, - подумала я, - значит, для меня будет грибная, а для вас - колбасно-грибная". В итоге получилось два вида пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто для пиццы:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин порубить с мукой, молоко смешать с яйцом и солью.
Влить в муку с маргарином, замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса. За это время подготовить начинку.
Одну раскатанную лепешку смазываем кетчупом, кладем репчатый лук, нарезанный полукольцами, кольца болгарского перца, кружочки копченой колбасы, шампиньоны, порезанные тонкими пластинками, сыр.
На вторую раскатанную лепешку положила нарезанные пластинками шампиньоны, смешанные с натертым сыром, и сыром же засыпала.
И что вы думаете? Какую пиццу дети умяли быстрее? Конечно же, мою - грибную.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
14.05.2024, 14:01
В последнее время мы постоянно слышали о не полезности сливочного масла. Один из главных мифов - о его калорийности - легко развенчать, просто сравнив его с...03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...