Готовить это блюдо - одно удовольствие. Быстро, просто, вкусно, а главное, что дети от него точно не откажутся. Мне эта идея понравилась давно, но никак не попадались эти макси-ракушки в магазинах. А недавно, когда ассортимент макаронных изделий пополнился, и я нашла нужный ингредиент, сразу решила приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ракушки отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, даем остыть.
Пока они варятся, готовим мясную начинку: фарш смешиваем с протертым через терку луком, солим, перчим по вкусу.
Начиняем мясным фаршем наши остывшие ракушки и складываем в сотейник.
Делаем томатную подливу: две луковицы и три помидора натереть на терке,выливаем смесь на сковородку с нагретым маслом, слегка обжариваем и заливаем ею наши ракушки в сотейнике, тушим под крышкой 10 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
14.05.2024, 14:01
В последнее время мы постоянно слышали о не полезности сливочного масла. Один из главных мифов - о его калорийности - легко развенчать, просто сравнив его с...03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...