1

РЕЦЕПТ ДНЯ: КИШ ЛОРАНСКИЙ

Дастархан 26.10.2017, 10:29
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: КИШ ЛОРАНСКИЙ

Этот пирог мне приглянулся своей открытой формой и большим количеством овощей. Иногда хочется попробовать что-то новенькое, вот я и решила приготовить эту французскую выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
200 г муки
0,5 ч. л. соли
для начинки:

300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
50 г растительного масла

соль

для заливки:

200 мл сливок 20-35%-й жирности
150 г сыра
2 яйца
1 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить грудку одним куском, проварив 15 минут после закипания. Вынуть, остудить.

Натереть на мелкой терке масло или маргарин, вбить яйцо, посолить.

Размешать, добавить воду, затем муку.

Быстро, за 2 минуты, замесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник.

Мелко нарезать лук, грибы, грудку и брокколи.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, жарить 10 минут.

Посолить грибы, положить грудку и брокколи, жарить еще 10 минут.

Выключить, добавить тертый мускат.

Взбить яйца, соединить с натертым на терке сыром и сливками, добавить мускат и немного посолить.

Тесто распределить по смазанной маслом форме диаметром 28 см, формируя бортики.

Выложить начинку, сверху - заливку и поставить в духовку на 35-40 минут при t 180°C.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Комментарии

Контрольный закуп: проверяем качество сливочного масла на полках Ташкента

14.05.2024, 14:01

В последнее время мы постоянно слышали о не полезности сливочного масла. Один из главных мифов - о его калорийности - легко развенчать, просто сравнив его с...
В Ташкенте проводят рейды против продаж "Андижанского мороженого"

03.05.2024, 08:12

В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...
В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Погода: Ташкент
Курсы валют