1

"АВТОТЕСТ" РАССКАЗАЛ, КАКИМИ БУДУТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ЮРЛИЦ

Общество 07.11.2017, 07:47
Теги: Авто, Новое в законодательстве
"АВТОТЕСТ" РАССКАЗАЛ, КАКИМИ БУДУТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ЮРЛИЦ

Как ранее сообщалось, с 1 января 2018 года в Узбекистане установлен порядок прохождения курсов повышения квалификации водителей, занимающихся перевозкой пассажиров и грузов, один раз в 2 года, на базе учебных комплексов ООО "Avtotest Report".

В ходе пресс-тура журналисты ознакомились с ходом подготовки к открытию центров повышения квалификации водителей автотранспортных средств в Республике Каракалпакстан, областных центрах и городе Ташкенте в январе 2018 года, создаваемыми в них условиями, материально-технической базой, учебно-методическими пособиями, квалификацией педагогов.

ООО "Avtotest Report" направляет на создание и развитие центров 25 миллиардов сумов, в результате чего будет организовано более одной тысячи рабочих мест.

Как отмечалось на пресс-туре, в большинстве случаев виновниками становятся водители, управляющие транспортными средствами, принадлежащими юридическим лицам. По сведениям Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, в 2016 году зафиксировано более 970 ДТП по вине водителей транспортных средств, занимающихся перевозкой пассажиров и грузов. В результате погибло свыше 350, пострадало около тысячи человек. В общей сложности данной категорией водителей совершено почти 4 тысячи нарушений правил дорожного движения.

В целях предупреждения таких случаев 4 сентября 2017 года было принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан "О дальнейшем совершенствовании системы подготовки и переподготовки, а также повышения квалификации водителей путем внедрения инновационных методов обучения".

– В учебном процессе мы активно используем мультимедийные средства, на занятиях учитель будет использовать планшеты, а также программу "Avtotest 3.0", разработанную специально для курсов, которые будут показываться на больших экранах и проекторах, установленных в каждой учебной аудитории, – сказала генеральный директор ООО "Avtotest Report" Оксана Тигай. – Также качество учебного процесса будет контролироваться через установленные в каждой аудитории камеры наблюдения. Каждому слушателю будут предоставлены диск с видеолекциями и рабочие тетради. Словом, курсы повышения квалификации водителей будет организованы в интерактивной форме.

Все центры будут оснащены современными учебными пособиями, оборудованием и техническими средствами. Специалисты для проведения курсов повышения квалификации использовали современные образовательные стандарты. На их основе водители смогут повышать свою квалификацию в течение недели, сообщает УзА.

Комментарии

Взрыв баллона в "Нексии" в Джизаке оставил после себя груду искореженного металла

28.05.2024, 15:44

28 мая  в Джизакской области в "Нексии-2" взорвался газовый баллон. ЧП примерно в 13.00 в Галляаральском районе на 1015-км трассы М-39 во время движения автомобиля.По данным...
На дороге между Андижаном и Асакой в результате ДТП опрокинулся "Лабо": 1 человек пострадал

28.05.2024, 14:41

В Андижанском районе одноименной области 27 мая в 15:20 произошло ДТП.  Водитель  2006 г.р.,  управляя автомобилем «Оникс» без соответствующих документов, не соблюдал скоростной режим и правила...
Установлен новый размер денежной компенсации за бензин

28.05.2024, 12:45

Установлен новый размер денежной компенсации за бензин на основании решения Межведомственной тарифной комиссии при Кабинете Министров от 15 мая 2024 года. Сумма ежемесячной денежной компенсации со...
Действия хулигана с разбиванием стекол машины были инсценировкой, - ГУБДД

27.05.2024, 17:45

В социальных сетях появился видеоролик, как водитель конфликтует с другим участником дорожного движения, а потом разбивает ногами лобовое стекло и начинает угрожать расправой автомобилисту.  Все эти...
Погода: Ташкент
Курсы валют