ЧУДЕСНЫЙ ДАР ЯСНОВИДЯЩЕЙ ДЖЕЙН ДИКСОН

Мистика 18.11.2017, 16:22
Теги: Гадание, Предсказания, Загадки

В ноябре 1944 года в квартире известной вашингтонской предсказательницы Джейн Диксон раздался телефонный звонок из Белого дома. Женщине сообщили, что Франклин Рузвельт требует встречи. Президент хотел узнать точную дату своей смерти и достойно подготовиться к ней. Миссис Диксон согласилась на поездку и сказала Рузвельту, что жить ему осталось не больше шести месяцев. Предсказание оказалось удивительно точным: 12 апреля 1945 года президент Рузвельт умер от кровоизлияния в мозг.

Линии на ладони

Ранняя биография Джейн Диксон известна только в отдельных деталях. Ее девичье имя - Лидия Пинкерт, родилась в семье немецких иммигрантов в городе Медфорд, штат Висконсин. Сама Джейн датой своего рождения называла сначала 1918 год, потом 1910 год, но журналисты в ходе специального расследования установили, что на свет ясновидящая появилась в 1904-м.

С детства девочка отличалась сверхъестественными способностями. Она заранее называла даты свадеб друзей семьи и родственников. Могла вдруг угадать, что отец привезет из Чикаго большую черно-белую собаку, хотя ранее речь об этом никогда не заходила, или что у соседей из клетки убегут кролики. И всякий раз ее предсказания сбывались.

В три года Лидия спросила у своей матери о письме с черной каемкой, та удивилась - такого в семье никто не получал. Через неделю после этого разговора пришло извещение о смерти дедушки Лидии, который проживал в Германии.

Странное поведение Лидии настораживало родителей. Однажды ее мать пошла к известной в городе гадалке и взяла с собой восьмилетнюю дочь. Цыганка, изучив ладони девочки, сказала, что такое удивительное сочетание линий встречается раз в тысячу лет и свидетельствует о великом пророческом даре. Цыганка предсказала девочке, что та станет ясновидящей и к ее советам будет прислушиваться сам президент, а на прощание подарила хрустальный шар, в котором можно читать будущее. Мать девочки восприняла слова цыганки как дар судьбы.

- Раз Бог наградил тебя такими способностями - ты должна использовать их во благо людям, - говорила она дочери. И с девяти лет Лидия начала предсказывать судьбу всем, кто, прослышав о девочке-прорицательнице, приходил за советом.

В 1939 году девушка вышла замуж за Джеймса Диксона, занимавшегося продажей автомобилей. Она взяла фамилию мужа, а имя поменяла на Джейн.

Прогнозы для артистов и политиков

По-настоящему известной Джейн Диксон стала после встречи со знаменитой актрисой Кэрол Ломбард. Женщины познакомились в парикмахерской и разговорились. В ходе беседы актриса рассказала, что собралась лететь в Индианаполис. Джейн Диксон попросила ее не лететь, а поехать поездом, но Ломбард заявила, что не верит в предсказания. Единственное, что Джейн смогла для нее сделать, - уговорить бросить жребий. Актриса подкинула монету - выпало лететь. Самолет, на борту которого находились 22 человека, врезался в гору. Погибли все…

После катастрофы журналисты узнали о трагическом прогнозе Джейн Диксон, сделанном в присутствии большого числа свидетелей. В газетах появились многочисленные интервью с ней. Их общий смысл был примерно следующим: Джейн вдруг почувствовала, что ничем хорошим этот полет не кончится, поэтому и предупредила Кэрол.

После истории с Рузвельтом Джейн стала вхожа в кабинеты самых высокопоставленных чиновников. Даже премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль попросил ее сделать предсказание относительно его будущего. Прогноз Джейн был неутешительным: на предстоящих выборах Черчилля ожидает полный провал. Английский политик не поверил в подобную перспективу и холодно поблагодарил ясновидящую. Однако через три месяца действительно проиграл выборы и на несколько лет оказался вне большой политики.

В 1948 году Джейн Диксон предсказала, что президентом станет вице-президент Гарри Трумэн. Все газеты были настолько уверены в победе губернатора Нью-Йорка Томаса Дьюи, что наутро после голосования вышли с огромными заголовками об его избрании. Но слова Диксон вновь стали пророческими, и в выборных гонках победил Трумэн.

В ноябре 1959 года Джейн Диксон посетила кинопремьеру комедии «В джазе только девушки». После финальных титров в зале появилась голливудская звезда и исполнительница главной роли Мэрилин Монро. В этот момент в сознании предсказательницы вспыхнула четкая картина - Монро в какой-то квартире … на полу… без движения… Джейн предупредила звезду:

- Вам грозит опасность.

- И кого же мне следует бояться? - удивилась Мэрилин.

- Полагаю, саму себя, - ответила Диксон.

Этот разговор, подслушанный журналистами, на следующий день попал в газеты. На протяжении двух последующих лет Джейн пыталась предупредить Мэрилин о приближающейся беде, но та категорически отказывалась от встреч с предсказательницей. Трагедию не удалось предотвратить, и 5 августа 1962 года Мэрилин Монро нашли мертвой в собственной квартире.

Демократ с голубыми глазами

Самое известное предсказание Джейн Диксон касается президента Кеннеди. В 1952 году в интервью журналу Parade она сообщила, что президентские выборы 1960 года выиграет демократ с голубыми глазами, который затем будет убит. Голубоглазый демократ Джон Кеннеди в то время еще не был даже сенатором.

В 1960 году Кеннеди вырвал победу у Никсона и был избран с перевесом менее чем в 0,2 процента голосов. В начале 1963 года Диксон говорила о том, что видит гроб в Белом доме и что избежать несчастья невозможно. 22 ноября она обедала с друзьями в Вашингтоне, когда из Далласа прилетела весть о покушении на Кеннеди. С экрана телевизора сообщалось - президент в критическом состоянии, но еще может выжить. Однако Джейн Диксон, услышав новость, твердо сказала, что президент мертв, и была права: в эту минуту Джон Кеннеди умер по дороге в госпиталь.

Джейн Диксон также предсказала смерть брата Джона Кеннеди - Роберта. 28 мая 1968 года она присутствовала на конференции в лос-анджелесском отеле Ambassador, где заявила: «Следующим будет Роберт Кеннеди». Спустя неделю Роберт был убит в этом самом отеле.

Миссис Диксон стала одной из самых популярных персон Америки. Она регулярно появлялась на телеэкранах, ездила по стране с выступлениями, вела астрологические колонки в газетах.

Пророчество гадалки, с которой когда-то встретилась восьмилетняя девочка, полностью сбылось - Джейн Диксон стала желанным гостем в Белом доме, а во время правления Рональда Рейгана работала личным астрологом президента и его супруги.

Правда, некоторые предсказания Джейн оказались ошибочными. Из-за этого газеты то превозносили предсказательницу, то поливали ее грязью. Некоторые издания, чтобы поднять свои тиражи, пользовались популярностью Джейн Диксон, печатая выдуманные пророчества и приписывая их ясновидящей. Так, в марте 1964 года она была вынуждена давать публичное опровержение слухам о том, что якобы предсказала скорую авиакатастрофу, в которой погибнут участники группы «Битлз».

Сама Джейн Диксон утверждала, что видения, которые показывает ее шар, никогда не обманывают, просто она не всегда в состоянии их правильно истолковать. За громкие разоблачительные откровения ей самой угрожали расправой, но миссис Диксон никогда не боялась за свою жизнь - она точно знала, когда и как умрет.

Последняя запись в дневнике

Джейн Диксон прожила яркую жизнь и вошла в историю как самая известная американская ясновидящая ХХ века. Последние 10 лет жизни она провела в уединении. Свои видения Джейн доверяла только дневнику, лишь однажды на газетных страницах вновь появилось имя прорицательницы - Диксон рассказала журналистам, что из дома необъяснимым образом исчез ее хрустальный шар. Через месяц после пропажи, 25 января 1997 года, миссис Диксон ушла из жизни. Как и предсказывала - в 79 лет в вашингтонской больнице. Ее дневник почти сразу был опубликован. Последнюю запись в нем тогда никто не понял: «Нью-Йорк… 11 сентября… Близнецы».

Подготовила Шахло РАСУЛОВА