Тыква... Ее широкое шествие по кулинарным традициям мира началось из Северной Америки. Люди очень быстро поняли ценность тыквы как лечебного и питательного продукта, и сегодня выращивают ее везде, кроме Антарктиды.
В какую бы страну она ни пришла, люди особенно выделяют тыкву из других продуктов: о ней слагают легенды, ей посвящают праздники, наделяют свойствами талисмана, и Узбекистан - не исключение. О том, как у нас любят и ценят тыкву, какие обычаи связаны с этим уникальным овощем, рассказал директор Республиканского учебно-научного центра диетологии при Ташкентской медицинской академии, профессор Шерзод ЗАКИРХОДЖАЕВ.
Читайте подробно в №47 газеты "Даракчи плюс" от 23 ноября 2017 года.
Внимание! Началась подписка на 2018 год!
Подписывайтесь в редакции «Даракчи» и получайте гарантированные подарки! Все условия акции читайте в новом номере газеты!
Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на адрес darakchi_pressa@mail.ru, либо по Телеграму (90 370 93 91).
01.05.2024, 10:48
Если вы хотите поменять работу или впервые на нее устраиваетесь, вам точно следует прочесть нашу статью. В ней HR-менеджер Джемиле КАЗАКОВА расскажет о том, как произвести положительное...30.04.2024, 12:42
«Начальник отдела кадров нашей школы донес до нас устный приказ директора о том, чтобы каждый из работников в течение 10 дней сдал по 10 кг...30.04.2024, 08:04
В Бухаре отец присвоил деньги, выделенные на лечение его 6-летней больной дочери, сообщил детский омбудсмен. Отмечается, что в секретариат омбудсмена обратилась жительница Ромитанского района Бухарской области...26.04.2024, 14:41
Знаменитому российскому кардиохирургу Лео Бокерия в декабре прошлого года исполнилось 84 года.Несмотря на столь почтенный возраст Академик РАН, директор НМИЦ ССХ имени А.Н. Бакулева, главный сердечно-сосудистый...