1

ЗАКОНОПРОЕКТ "О ВНЕШНЕЙ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ" ВЫНЕСЕН НА ОБСУЖДЕНИЕ

Общество 04.12.2017, 17:16
Теги: Новое в законодательстве, Работа
ЗАКОНОПРОЕКТ "О ВНЕШНЕЙ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ" ВЫНЕСЕН НА ОБСУЖДЕНИЕ

Проект Закона Республики Узбекистан «О внешней трудовой миграции» вынесен на обсуждение на сайте СОВАЗ regulation.gov.uz.

Разрабатываемый Министерством занятости и трудовых отношений проект нового Закона призван обеспечить совершенствование государственной политики в сфере внешней трудовой миграции, механизмов и форм внешней трудовой миграции, трудоустройства граждан за рубежом.

Нормативно-правовой акт направлен на урегулирование и упрощение порядка трудоустройства граждан нашей Республики за рубежом, с введением процедуры уведомительного миграционного учета, существенное увеличение ответственности работодателей, привлекающих трудящихся-мигрантов из Узбекистана. Изменение процедур получения разрешений на работу за рубежом гражданами Республики Узбекистан является одним из принципиальных элементов реформирования внешнего трудового миграционного законодательства.

Законопроект разрабатывается также в целях урегулирования системы информирования населения Республики о государственной трудовой миграционной политике.

Законопроект состоит из 4-х глав и 30 статей. Первая глава – «Общие положения», вторая – «Органы и организации, осуществляющие и участвующие в регулировании вопросов внешней трудовой миграции», третья – «Формы, условия, права и обязанности при трудоустройстве в рамках внешней трудовой миграции», четвертая – «Заключительные положения».

Статьи законопроекта предусматривают порядок государственного регулирования и управления в области внешней трудовой миграции, прав и обязанностей трудящихся-мигрантов и их работодателей, порядка трудоустройства, получения лицензий на право деятельности по трудоустройству граждан Республики Узбекистан за рубежом, учета трудящихся-мигрантов, возмещения вреда, причиненного здоровью трудящегося-мигранта, налогообложения трудящихся-мигрантов, гарантии прав и свобод трудящихся-мигрантов и др., сообщает пресс-служба Агентства по вопросам внешней трудовой миграции.

Комментарии

Сенаторы одобрили Закон о признании прав на самовольно захваченную землю

21.06.2024, 11:51

На пятьдесят третьем пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Узбекистана одобрен Закон «О признании прав на самовольно захваченные земельные участки и построенные на них здания и...
Кабмин определил, как будут формироваться тарифы на электроэнергию и газ

21.06.2024, 11:50

Постановлением Кабинета Министров от 15.06.2024 г. № 337 «О дополнительных мерах по совершенствованию тарифной политики в топливно-энергетической сфере» определены основные направления тарифной политики в топливно-энергетической...
Каковы трудовые гарантии для беременных?

21.06.2024, 11:19

— Можно ли перевести беременных на более легкую или не сопряженную с негативным воздействием производства работу? Г. Павлено, г. Ташкент.Отвечает судья Мирабадского межрайонного суда по гражданским...
Сегодня открывается 53-е пленарное заседание Сената Олий Мажлиса

21.06.2024, 07:52

21 июня 2024 года будет созвано пятьдесят третье пленарное заседание Сената Олий Мажлиса. На очередном заседании, которое пройдет в форме видеоконференцсвязи, планируется обсудить ряд вопросов.Среди них...
Погода: Ташкент
Курсы валют