1

РУКОВОДИТЕЛЕЙ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ЗА ПЛОХИЕ СБОРЫ В БЮДЖЕТ

Общество 14.12.2017, 12:49
Теги: Новое в законодательстве, Указы и постановления Президента, Налоги, цены, тарифы
РУКОВОДИТЕЛЕЙ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ЗА ПЛОХИЕ СБОРЫ В БЮДЖЕТ

C 1 января 2018 года в Узбекистане вводятся меры ответственности и стимулирования руководителей финансовых органов и органов государственной налоговой службы.

Это предусматривает Указ Президента от 13 декабря "О дополнительных мерах по повышению финансовой самостоятельности органов государственной власти на местах, усилению ответственности налоговых и финансовых органов за полноту поступлений в местные бюджеты".

В частности, предусмотрено премирование руководителей налоговых и финансовых органов в размере до 50 процентов от их должностного оклада, в том числе за:

- исполнение утвержденного прогноза доходов местных бюджетов — в размере 10 процентов;

- сокращение налоговой задолженности по платежам в бюджет — в размере 20 процентов;

- выполнение расчетных показателей по выявлению резервов увеличения доходов местных бюджетов — в размере 20 процентов;

С другой стороны, предусмотрено и применение штрафных санкций за необеспечение выполнения вышеуказанных критериев в размере до 30 процентов от их должностного оклада, в том числе за:

- неисполнение прогноза доходов местных бюджетов — в размере 10 процентов;

- превышение налоговой задолженности по платежам в местный бюджет — в размере 10 процентов;

- невыполнение расчетных показателей по выявлению резервов увеличения доходов местных бюджетов — в размере 10 процентов.

Премирование и применение мер ответственности к руководителям финансовых и налоговых органов осуществляются министром финансов и председателем Государственного налогового комитета Республики Узбекистан по ходатайству председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и города Ташкента, хокимов районов (городов).

Кабинету Министров Республики Узбекистан поручено в срок до 1 января 2018 года разработать и утвердить Положение о порядке стимулирования и материальной ответственности руководителей, должностных лиц финансовых и налоговых органов за выполнение прогнозных показателей поступления платежей в бюджет и выявление, взыскание дополнительных доходов.

Комментарии

Жители и гости Ташкента потратили на лекарства за 5 месяцев рекордную сумму

21.06.2024, 17:16

Впервые в Узбекистане налоговые органы по фискальным чекам предоставили  информацию о продаже лекарствю По республике зарегистрировано 8 002 аптеки, в которых имеется 15 609 единиц онлайн-ККТ.По...
Сенаторы одобрили Закон о признании прав на самовольно захваченную землю

21.06.2024, 11:51

На пятьдесят третьем пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Узбекистана одобрен Закон «О признании прав на самовольно захваченные земельные участки и построенные на них здания и...
Кабмин определил, как будут формироваться тарифы на электроэнергию и газ

21.06.2024, 11:50

Постановлением Кабинета Министров от 15.06.2024 г. № 337 «О дополнительных мерах по совершенствованию тарифной политики в топливно-энергетической сфере» определены основные направления тарифной политики в топливно-энергетической...
Сегодня открывается 53-е пленарное заседание Сената Олий Мажлиса

21.06.2024, 07:52

21 июня 2024 года будет созвано пятьдесят третье пленарное заседание Сената Олий Мажлиса. На очередном заседании, которое пройдет в форме видеоконференцсвязи, планируется обсудить ряд вопросов.Среди них...
Погода: Ташкент
Курсы валют