1

ИМПОРТЕРАМ ОТМЕНЯТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТАМОЖЕННЫЕ И НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

Общество 19.12.2017, 11:56
Теги: Новое в законодательстве, Экономика, Бизнес
ИМПОРТЕРАМ ОТМЕНЯТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТАМОЖЕННЫЕ И НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

Генпрокуратура Узбекистана представила на общественное обсуждение проект Указа Президента "О мерах по дальнейшему обеспечению продовольственной безопасности страны".

Согласно документу, размещенному на портале СОВАЗ, с 1 февраля 2018 года планируется отменить индивидуальные таможенные, налоговые и иные льготы, а также другие преференции, предоставленные отдельным хозяйствующим субъектам по ввозу в Республику Узбекистан продовольственных товаров.

Также намечено запретить принятие Кабинетом Министров Республики Узбекистан решений, предусматривающих предоставление отдельным хозяйствующим субъектам индивидуальных таможенных, налоговых и иных льгот, а также других преференций по ввозу в республику продовольственных товаров.

Указ будет включать разработку комплекса мер на 2018 год по поиску и привлечению поставщиков продовольственной продукции, созданию для них равных условий вхождения на рынок, оказанию им содействия в заключении договоров, транспортировке и хранении ввезенной продукции, а также иных мер, направленных на полное удовлетворение спроса населения на качественные, доступные продовольственные товары. Также намечено создание во всех регионах республики на условиях государственно-частного партнерства специализированных складских помещений, хранилищ, холодильных камер, современного высокотехнологичного, энергоэффективного оборудования по переработке и фасовке продовольственных товаров.

С 1 февраля 2018 года покупка социально значимых видов продовольственной продукции за счет средств Фонда содействия стабилизации цен на внутреннем потребительском рынке, а также продажа продовольственной продукции из государственных стратегического и мобилизационного резервов, подлежащей освежению, будет осуществляться исключительно через систему открытых электронных торгов товарно-сырьевых бирж.

Планируется отменить запрет на продажу (покупку) потребительских товаров на товарно-сырьевых биржах республики. При этом для приобретения и реализации продовольственной продукции на открытых электронных торгах товарно-сырьевых бирж не будет требоваться наличие лицензии на осуществление оптовой торговли.

Подробную информацию о планируемых закупках продовольственной продукции, поступлениях и расходах средств Фонда ежемесячно планируется публиковать в Едином портале интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан.

Комментарии

В рамках узбекско-корейского бизнес-форума подготовлен пакет новых проектов на $9,6 млрд

15.06.2024, 08:23

Президенты Шавкат Мирзиёев и Юн Сок Ёль приняли участие в узбекско-корейском бизнес-форуме. С корейской стороны в мероприятии приняли участие руководители более 80 ведущих компаний и банковско-финансовых...
Шавкат Мирзиёев и Юн Сок Ёль посетили Технопарк в Ташкенте (фото)

15.06.2024, 06:46

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Республики Корея Юн Сок Ёль посетили Технопарк в  Ташкенте. Вниманию высокого гостя была представлена широкая номенклатура высокотехнологичной продукции, производимой на...
Япония введет санкции против компаний из КНР, Индии, ОАЭ и Узбекистана

14.06.2024, 14:43

Япония введет санкции против компаний из КНР, Индии, ОАЭ, Узбекистана за обход санкций против России. Об этом сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь правительства Японии...
Акционеры Tesla проголосовали за выплату рекордного бонуса Илону Маску

14.06.2024, 11:10

Акционеры Tesla проголосовали за выплату рекордного компенсационного пакета основателю и генеральному директору компании Илону Маску в размере 56 млрд долларов, а также одобрили перенос штаб-квартиры...
Погода: Ташкент
Курсы валют