1

РЕЦЕПТ ДНЯ: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ЖЕЛТКАХ

Дастархан 25.12.2017, 14:39
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ЖЕЛТКАХ

Существует множество рецептов яблочного пирога, этот вариант обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом - все благодаря сочетанию рассыпчатого песочного теста с воздушным безе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

170 г маргарина

260 + 110 г муки

170 г сахара

8-10 желтков

Для начинки:

6 средних яблок

2 ст. л. сахара

Для украшения:

1 белок

1/3 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маргарин порубить с мукой и сахаром, влить желтки, добавить вторую часть муки, замесить тесто.

Дно формы d 25 см застелить фольгой, распределить руками тесто, сформировав бортики. Поставить в духовку при t 180°С на 15 минут, чтобы тесто немного пропеклось.
Натереть на терке яблоки, добавить сахар и перемешать. Выложить на полуготовое тесто.

Взбить белок с сахаром и выложить на яблоки. Выпекать 50-60 минут при t 160°С.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Комментарии

В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Порции плова обходятся дороже всего в Ташкенте и Бухаре

01.04.2024, 15:30

Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова   в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...
Погода: Ташкент
Курсы валют