Очень вкусное первое блюдо, с прозрачным бульоном (как сейчас принято называть его в ресторанах, консоме), сваренном на говядине или конине. Моему мужу очень понравился кеспе из конины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мяса с косточкой
3-3,5 л воды
2 луковицы
1 яйцо
1 щепотка соли
1 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем мясо холодной водой, ставим на газ, после закипания снимаем пену и варим бульон 2-2,5 часа (конину чуть дольше).
Пока варится бульон, яйцо взбиваем с солью, постепенно добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. Даем ему постоять полчаса, затем раскатываем в тонкий пласт и разрезаем его на ромбы или тонкой лапшой.
Лук нарезаем кольцами и заливаем жиром от бульона, немного перчим и томим на медленном огне в сотейнике.
По желанию в бульон можно добавить картофель, но я хотела получить именно прозрачный бульон, поэтому обошлась без него.
Мясо вынимаем из бульона и нарезаем кубиками. Кости удаляем, а бульон обязательно процеживаем.
Закладываем лапшу и мясо, варим 4 минуты.
Разливаем кеспе по тарелкам и добавляем лук. Сверху посыпаем зеленью.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
18.03.2024, 10:45
В понедельник, 18 марта, у православных верующих начался Великий пост, он продлится семь недель и завершится перед Пасхой, которая в этом году приходится на 5...04.03.2024, 15:38
Как известно, в 8-ми районах Ташкента по поручению главы государства будут созданы гастрономические улицы и улицы ремесленников. Они должны появиться в Мирабадском, Алмазарском, Чиланзарском, Учтепинском, Шайхантахурском,...27.02.2024, 11:21
Шоколадный батончик - знакомое всем лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Его размер обычно больше, чем у конфеты, но меньше, чем у плиточного шоколада. Благодаря...21.02.2024, 17:02
По дороге в Ташкент остановлен грузовик с 3 тоннами опасного куриного мяса. Грузовик следовал по маршруту Бухара-Ташкент и был остановлен на посту ДПС "Самарканд", сообщает УзА.Внутри...